Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

15.5.12

Холодный томатный суп

Томатный суп - один из классических американских супов, наряду с грибным крем-супом или куриным супом с лапшой. Обычно он подается горячим. Мне, честно говоря, он никогда особенно не нравился. Но недавно я увидела рецепт холодного варианта такого супа, и он меня заинтересовал, поскольку я вообще люблю холодные супы и, например, испанский томатный суп гаспачо мне очень нравится. Да и жарко у нас здесь сейчас, уже больше плюс 30 С, самое время для холодных супов.
Ингредиенты:
900 г свежих спелых помидоров (5-7 штук)
1 банка (полтора стакана) консервированных помидоров в собственном соку, без кожицы и семян
1 зубочек чеснок
1 маленькая луковица
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 ч.л. (или по вкусу) соли
1/2 ч.л. (или по вкусу) сахара
1/4 стакана жирных сливок
 Помидоры режем на половинки; удаляем плотные белые серединки.
 Кладем помидоры на противень или в форму для запекания; сбрызгиваем половиной оливкового масла.
 Ставим в разогретую до 400 F духовку и готовим 30-35 минут, пока помидоры не станут мягкими и "сморщенными".
Вынимаем помидоры из духовки и охлаждаем до умеренно теплой температуры. Снимаем с помидоров кожицу (она отделяется легко).
Лук режем очень мелко; чеснок мелко рубим.
На небольшой сковороде на оставшемся оливковом масле на маленьком огне готовим лук и чеснок минут 10, пока лук слегка не карамелизуется.
Кладем очищенные запеченные помидоры, томаты в собственном соку, лук с чесноком, соль и сахар в блендер.
Пюрируем до однородности.
Переливаем в небольшую кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник и охлаждаем хотя бы 4 часа. Такой суп даже вкуснее на следующий день.
Перед подачей добавляем в суп сливки, перемешиваем.
В оригинальном рецепте этот суп подавался с соусом "песто" из рукколы. Я решила последовать рецепту, сделала этот соус, и он оказался очень к месту. Без него на мой вкус суп был бы не очень выразительным.
Ну, а теперь наши мнения. Я к этому супу отнеслась спокойно. Для меня он слишком "помидорный", а я вообще не фанат томатов. Спас ситуацию для меня исключительно соус "песто." Так что я из томатных супов по-прежнему предпочитаю гаспачо; у него вкус сложнее. А вот Главному Дегустатору этот суп очень-очень понравился; он вообще огромный любитель помидоров.
Enjoy your tomato soup!

Printfriendly