Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

14.7.12

Кукурузные маффины

Кукурузный хлеб (cornbread) - одно из самых что ни на есть "прототипических" блюд американского юга. Несмотря на название, по технологии это не дрожжевой хлеб, а быстрый кекс на соде. Более традиционные варианты обычно почти совсем не сладкие, включают больше кукурузной муки, чем пшеничной, делаются в чугунной сковороде и имеют рассыпчатую, крошащуюся текстуру. Иногда в такой хлеб добавляют кукурузу в зернах, некоторые другие овощи, сыр. Подают кукурузный хлеб к вторым блюдам: к чили или, допустим, к жареной курице в хрустящей панировке. Но есть и более сладкие варианты кукурузного хлеба, лучше подходящие для завтрака.
В них может быть побольше пшеничной муки и сахара, и текстура их получается более воздушной и пористой, как у обычных кексов. Из любого теста для кукурузного хлеба, как несладкого, так и сладкого, часто пекут и маффины (corn muffins).
Сегодня у меня для вас сладкие кукурузные маффины для завтрака. Получились они прекрасно: легкие, хорошо поднявшиеся, нежные и в то же время приятно влажные внутри. У них веселый, яркий желтый цвет, и вкус кукурузы в них явно чувствуется. Как и любые американские быстрые кексы, кукурузные маффины невероятно просты в приготовлении. 
Tакие кексы часто подают со сливочным маслом, смешанным с медом, и это действительно очень хорошее сочетание. 
Исходный рецепт можно увидеть здесь (я внесла в него небольшие изменения).
Ингредиенты:
1 1/4 стакана пшеничной муки
1 стакан желтой кукурузной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3/4 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана размягченного кулинарного жира/маргарина для выпечки (shortening)
1 стакан молока
[Единственный недостаток рецепта: он рассчитан на 12 стандартных маффинов, но в 12 формочек такое количество теста никак не влезает. У меня получилось 14 штук. Конечно, неудобно печь 2 маффина отдельно. В следующий раз я бы положила чуть-чуть меньше муки, сахара и молока, чтобы получилось именно 12 кексов.]
 Все сухие ингредиенты смешиваем в миске.
 Добавляем яйца, молоко и маргарин, перемешиваем.
В формы для маффинов вставляем бумажные формочки (или смазываем их). Заполняем формочки тестом на 80%.
Печем в разогретой до 180 C (350 F) духовке 25-30 минут (до сухой зубочистки). Три минуты остужаем в форме. Аккуратно вынимаем и остужаем до комнатной температуры на решетке.
 Подаем на завтрак.

Приятного аппетита!

Printfriendly