Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

30.9.12

Курица с имбирем и медом

На днях я записалась в местную публичную библиотеку и взяла там целую кучу кулинарных книг! В итоге позавчера у нас были рыбные крокеты от Джулии Чайлд, вчера - телячьи отбивные от Элизабет Дейвид, сегодня - запеченная курица от Ины Гартен (с гарниром из тыквы от Найджеллы Лоусон), а завтра ожидаются равиоли с рикоттой от Джады ди Лаурентис. Очень удобно! Итак, курица с имбирем и медом из книги Ины Гартен (известной телеведущей с телеканала "Food Network") "The Barefoot Contessa Cookbook." В книге данное блюдо называлось "курица по-индонезийски." Я не очень разбираюсь в кухне юго-восточной Азии, поэтому про "индонезийскость" рецепта ничего сказать не могу. Но курица получилась очень мягкой, нежной, сочной, приятного золотисто-коричневого цвета, с невероятно ярким вкусом имбиря и меда. Ингредиентов в блюде всего пять, они недорогие и доступные, трудов никаких - удобное практичное повседневное блюдо!
Ингредиенты:
1 целая курица средних размеров
1/2 стакана меда
1/3 стакана соевого соуса
4 зубочка чеснока
кусок свежего корня имбиря длиной примерно 7 см
Смешиваем мед, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкую терку корень имбиря в маленькой кастрюльке. Ставим на огонь и нагреваем, помешивая, пока маринад не станет однородным. Кипятить его не надо.
 Курицу разрезаем на 4 части. Хребет вырезаем и выбрасываем.
Укладываем курицу в форму для запекания и заливаем маринадом (не горячим!) Накрываем и ставим в холодильник на ночь или на сутки. В процессе маринования желательно курицу 1 раз перевернуть. (Если нет возможности курицу переворачивать, сразу же кладем кусочки курицы в маринад шкуркой вниз.)
За час до запекания вынимаем курицу из холодильника и даем постоять при комнатной температуре. Накрываем форму фольгой (кусочки курицы должны лежать шкуркой вниз) и ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на полчаса. Вынимаем, снимаем фольгу, переворачиваем курицу шкуркой вверх и возвращаем в духовку (уже без фольги) еще на 30-40 минут.
 Во время второй половины запекания можно каждые 10 минут поливать курицу соками со дна формы.
 Подаем как основное блюдо с вашим любимым гарниром и/или салатом.
Приятного аппетита!

Printfriendly