Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

6.9.12

Салат из курицы с пастой и песто

Тема "Журнального проекта" на этой неделе - "Блюдо, которое можно взять с собой (на работу, на пикник, в путешествие и т.п.)" Тема мне довольно-таки близка: и Главный Дегустатор, и я практически всегда берем обед на работу с собой в пластиковых контейнерах, иногда я угощаю своих студентов домашними русскими блюдами, а еще в США популярны офисные и дружеские вечеринки, на которые каждый приносит свое блюдо. Так что некоторым репертуаром "блюд на вынос" я располагаю :)
Мой сегодняшний салат идеально подходит для выноса из дома: он очень простой, быстрый, недорогой, сделать его можно из остатков предыдущего ужина, он не теряет вида, формы и вкуса. К тому же это блюдо сытное, и его не надо разогревать. Кстати, салаты из курицы и макаронные салаты в США традиционно делают для пикников, вечеринок на задних дворах и "вечеринок вскладчину" ("potlucks"), то есть блюдо по своему характеру именно "выносное." Рецепт взят с сайта журнала "Real Simple." В исходный рецепт я внесла небольшие изменения, в основном в сторону уменьшения удельной доли макарон в блюде :) Вот оригинальное фото:
Ингредиенты:
250 г пасты [В оригинале - ригатони, но я взяла мелкую зеленую фигурную пасту, которая у меня что-то застоялась. И кстати, в оригинале было гораздо больше пасты, но мне хотелось, чтобы основными вкусами в блюде были вкусы курятины, сыра и песто, поэтому я сократила количество пасты и осталась очень довольна результатом.]
4 запеченных куриных бедрышка (я взяла 400 г курятины от запеченной целиком в духовке курицы; можно взять и готовую куру-гриль)
1/2 стакана мелко нарезанных черных оливок
1 стакан мелких шариков свежей моцареллы (у меня не было, я заменила не очень соленой болгарской брынзой, можно также взять фету или свежий козий сыр)
3/4 стакана соуса "Песто" (мой базовый рецепт здесь)
1/4 стакана хорошего оливкового масла (в оригинале не было, но мне в итоге салат показался слишком сухим, я добавила масла, и вкус его сразу кардинально улучшился)
соль (по необходимости, мне не понадобилась)
молотый черный перец по вкусу
 Пасту отвариваем согласно инструкциям на упаковке, откидываем на дуршлаг и промываем.
 Курятину разбираем руками на мелкие кусочки. Оливки мелко режем. Сыр крошим руками. Соединяем все ингредиенты для салата.
Заправляем соусом "Песто," перемешиваем. Пробуем и добавляем по вкусу черного перца, соли (если нужно) и оливкового масла.
Упаковываем в контейнер и куда-нибудь несем :) Или едим сразу, на месте.
Салат получился очень вкусным! Курица и паста создают хорошую нейтральную сытную вкусовую базу, а песто, фета и оливки делают блюдо ярким, интересным, нетривиальным, слегка средиземноморским. (Гораздо лучше традиционных американских макаронных салатов из огромного количества пасты с крошечным количеством остальных ингредиентов, заправленных лавиной майонеза.) Рекомендую!
[Можно такой салат превратить и в горячее второе блюдо "без выноса" :) В этом случае пасту варим непосредственно перед подачей, откидываем на дуршлаг, но не промываем. Полстакана воды, в которой варилась паста, оставляем. Курицу разогреваем отдельно. Смешиваем горячую пасту, песто и курятину. Если блюдо выглядит слишком сухим, добавляем немного воды, в которой варилась паста. Посыпаем мелко нарезанными оливками, фетой, тертым пармезаном и подаем.]
 Enjoy your pasta salad, folks!

Printfriendly