Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

6.12.12

Апельсиново-тыквенные вафли

Недавно я запекла в духовке большую сладкую грушевидную тыкву. Сварила из нее суп с яблоком, испекла тыквенный чизкейк. Немного пюре все-таки осталось. Возникла идея сделать из него что-нибудь быстрое для завтрака: кекс, или маффины, или блины, или вафли. Открываю утром компьютер - и вуаля! в блоге одной из моих знакомых, а именно у Хадижи, только что вышел пост о тыквенных вафлях! Я решила больше ничего не искать, и сразу же "замутила" эти вафли :) Получились они очень вкусными и небанальными. В тесте присутствуют кукурузная мука и молотые грецкие орехи, и поэтому и вкус, и текстура вафель как-то глубже и интереснее, чем у просто пшеничных. Тыквенное пюре придало вафлям мягкость, нежность, приятную влажность и веселенький желтый цвет. А основной вкусовой нотой стал апельсин: апельсиновая цедра вообще прекрасно ароматизирует выпечку, мне нравится ее использовать. Хотите "вафельного разнообразия?" Рекомендую!
По сравнению с исходным рецептом я уменьшила пропорции в два раза, поскольку у меня очень мало едоков. У меня получилось 5 больших вафель. Еще я добавила в тесто яйцо и немного растительного масла, поскольку Хадижа предупреждала о возможной проблеме прилипания теста к вафельнице, а я такую ситуацию ой как не люблю. А в остальном, в принципе, пропорции и компоненты сохранены.
Ингредиенты:
100 г пюре из запеченной тыквы
100 г густого "греческого" йогурта
50 мл молока
50 мл растительного масла (моя инновация)
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. ромовой эссенции (в исходном рецепте были другие ароматизаторы)
1 ч.л. сахара
щепотка соли
цедра половины апельсина (я взяла цедру одного мандарина)
щепотка корицы
2 ст.л. кукурузной муки
75 г обычной муки
25 г грецких орехов
Для подачи: я использовала обычный кленовый сироп, но, мне кажется, к этим вафлям великолепно подойдет апельсиновый сироп из этого поста
Я смешивала тесто в блендере, но можно, конечно же, смешивать его и просто венчиком в миске.
Итак, смешиваем все "жидкие" ингредиенты: молоко, йогурт, яйцо, тыквенное пюре, растительное масло, ванильную и ромовую эссенции.

Грецкие орехи перемалываем в пудру вместе с другими сухими ингредиентами: кукурузной и пшеничной мукой, солью, сахаром, корицей, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, очень быстро и не очень тщательно перемешиваем. Даем постоять 15 минут.
Печем в разогретой смазанной вафельнице. В моей вафельнице вафли обычно пекутся 6-7 минут.
Подаем горячими или теплыми (как и любые другие вафли, они быстро засыхают и черствеют.) Можно подать вафли с кленовым, апельсиновым или любым другим фруктовым или ягодным сиропом.
Приятного аппетита!

Printfriendly