Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

15.4.13

Утка с капустой

Блюда из утки - это вообще-то одна из "фишек" моего блога, которую очень любят как поисковые системы, так и читатели. У меня уже есть довольно много рецептов запеченной в духовке утки, тушенной в жаровне утки, утиных грудок и утиных ножек. Пополняю коллекцию еще одним удачным рецептом: утка, томленная в жаровне в духовке вместе с чудесным гарниром из капусты. Блюдо очень душевное, сытное и несложное, и продукты очень простые. Мясо птицы при этом способе приготовления просто отстает от костей! Невероятно вкусно!
Ингредиенты:
1 молодая утка весом примерно 1500-1800 г
2 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
2 средних черешка сельдерея
2 средние морковки
2 лавровых листа
1 ч.л. сушеного тимьяна
половина большого кочана капусты
большая горсть изюма
50 мл яблочного или белого винного уксуса
50 мл куриного или овощного бульона
соль и молотый черный перец по вкусу
Из тушки утки вырезаем основную "коробку" скелета. Косточки в крылышках и ножках оставляем. 
 
Разрезаем утку на стандартные порционные куски: ножки, половинки грудки, крылышки.
 
Подробнее технологию разделки утки можно посмотреть в этом посте.
На коже грудки острым ножом делаем крестообразные надрезы, рассекая только кожу и жир. Натираем все кусочки утки солью и перцем.
В чугунной жаровне разогреваем растительное масло. На средне-большом огне обжариваем куски утки с обеих сторон до золотистого цвета, минут 7.
Если все куски одновременно в жаровню не помещаются, обжариваем их в два захода.
 
Снимаем куски утки на тарелку и на время оставляем.
С внешней поверхности черешков сельдерея удаляем грубые волокна. Лук, сельдерей и морковь рубим мелкими кубиками.
Из жаровни сливаем весь жир кроме примерно 2 ст.л. Пассеруем на среднем огне лук, морковь и сельдерей со щепоткой соли, лавровыми листьями и половиной тимьяна, часто помешивая, минуты три.
Капусту тонко шинкуем.
Добавляем капусту в жаровню вместе со щепоткой соли, перемешиваем и готовим еще минуты три.
Добавляем в жаровню уксус и бульон, перемешиваем и готовим еще минуты три.
Если изюм очень крупный, нарезаем его маленькими кусочками.
Добавляем изюм в жаровню, перемешиваем.
Сверху выкладываем куски утки кожей вверх. Посыпаем еще одной щепоткой соли, оставшимся тимьяном и черным перцем. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 C (300 F) духовку на полтора часа.
Вынимаем и подаем утку как основное блюдо с капустой на гарнир.

Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: прогулки вокруг Tidal Basin во время цветения вишневых деревьев.

Printfriendly