Мексиканский "красный рис"
Ну что, дорогие читатели, вы созрели для еще одного интересного способа приготовления риса? :) В блоге уже есть веселый желтый рис с куркумой, элегантный рис на кокосовом молоке, ну и теперь вот будет еще и мексиканский "красный рис" (arroz rojo.) Такой цвет он приобретает за счет томатной пасты. Красный рис в мексикано-американских ресторанах часто подают на гарнир к разным блюдам, например, к фахитас (тонкому стейку на гриле.) Хорошее дополнение в наш репертуар простых гарниров, не правда ли?
Оригинал рецепта я взяла у Марселы Вильядолид, ведущей телепередачи о мексиканской кухне на телеканале Food Network.Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла
1 зубочек чеснока
половинка средней луковицы
1 стакан риса
3 ст.л. томатной пасты
2 1/4 стакана куриного или овощного бульона
1 острый перчик
1 веточка кинзы
соль по вкусу
Лук и чеснок рубим очень мелко.
В кастрюле с тяжелым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем лук, чеснок и рис на среднем огне минуты две, постоянно помешивая.
Добавляем бульон, томатную пасту и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
Кладем в кастрюлю целый перчик и целую веточку кинзы. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим под крышкой минут 30, до готовности.
Выбрасываем острый перчик и кинзу. Взрыхляем рис вилкой.
Подаем на гарнир. У меня на фото фахитас.
¡Buen provecho!
Визуальный привет из Вашингтона: здание Старого Почтамта.