Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

24.9.13

Яблочные латке

[Этот рецепт я отправляю в яблочный флешмоб в блог "The Baking Man."]
Помнится, года два назад был у меня период увлечения еврейскими латке (овощными оладьями.) За короткое время я тогда перепробовала массу вариантов, от традиционных картофельных до экспериментальных тыквенных, и все они, кстати, были замечательными. Потом латке как-то забылись. А сегодня мне захотелось на завтрак чего-нибудь с яблоками, поскольку сейчас, осенью, они невероятно вкусные, и мне хочется готовить и есть их чуть ли не каждый день :) Я вспомнила о латке, нашла вот этот рецепт и быстренько приготовила их. И латке вышли очень хорошими, мягкими, сочными и вкусными. Работать с ними было тоже легко: они быстро пропекались, не разваливались, не "плевались", не приставали к сковороде и не были по текстуре "травянисто-силосными." :) Очень вкусно!
Ингредиенты (на 8-10 больших оладьев):
450 г зеленых кисло-сладких яблок (2 больших)
сок четвертинки лимона
6 ст.л. муки (без горки)
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. корицы
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца (можно, я думаю, если хочется, обойтись и одним)
2 ст.л. сливочного масла
 Яблоки чистим и трем на крупную терку. Кладем яблоки в мелкий сетчатый дуршлаг.
Руками и бумажными полотенцами отжимаем из яблок сок. [В исходном рецепте предлагалось сделать из этого яблочного сока карамельный соус к латке. Можете его там посмотреть, но мне сегодня не хотелось ничего такого сладкого, и я сок просто выпила :)]
 Сбрызгиваем тертые яблоки лимонным соком и на время оставляем.
 В плошке смешиваем муку, корицу, соль, сахар и разрыхлитель.
 Добавляем эту смесь к яблокам, перемешиваем.
 В той же плошке слегка взбиваем вилкой яйца.
 Добавляем к яблочно-мучной смеси, перемешиваем.
В большой сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло. Выкладываем яблочную массу горками на сковороду, слегка разравниваем оладьи. Готовим примерно по две минуты на каждой стороне.
Снимаем латке на бумажные полотенца, немного остужаем. Подаем со сметаной, густым йогуртом, яблочным пюре, медом или карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: скульптура "Жук-скарабей" во дворе музея "National Geographic."

Printfriendly