Салат из моркови с изюмом
Салатов из тертой моркови много не бывает! У меня в блоге уже есть варианты морковных салатов с пряностями, с хреном, с йогуртом... В этом варианте в салат добавляются изюм и мята, а заправляется он лимонным и апельсиновым соком. Сладковатый изюм и кисленькие цитрусовые отлично сочетаются со свежей и сочной морковкой. Рецепт взят из очень хорошей книги "The Silver Palate Cookbook," по которой я недавно готовила курицу "Марбелла."
Ингредиенты:
3 очень больших морковки
небольшая горсть мелкого изюма или сушеной смородины
1 ч.л. сушеной мяты (или несколько веточек мелко нарубленной свежей)
сок одного лимона
сок одного апельсина
1/4 стакана хорошего оливкового масла
соль по вкусу
Морковь очищаем и трем на крупную терку.Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник хотя бы на час.
Подаем охлажденным в качестве салата или закуски.
Приятного аппетита!