Картофельный салат со стручковой фасолью
Мне очень нравятся теплые картофельные салаты с заправками на основе лимонного сока и оливкового масла. У меня в блоге уже есть несколько таких салатов: классический французский картофельный салат, картофельный салат с тунцом, картофельный салат с красной фасолью и панчеттой, картофельный салат с селедкой. Все они очень вкусные. А сегодня в холодильнике неожиданно нашлась горсть зеленой стручковой фасоли, мягко говоря, не первой свежести, и нужно было ее срочно утилизировать (не люблю выбрасывать продукты.) Просто на гарнир фасоли было мало, и вот придумала я такой салат. (Попутно были утилизированы еще и остатки сыра фета, очень удачно :)) Салат получился очень вкусным!
Ингредиенты:
2 средних картофелины
большая горсть зеленой стручковой фасоли
небольшая горсть раскрошенного сыра фета
Для заправки:
сок четвертинки лимона
1 зубочек чеснока
несколько веточек укропа
1/4 ч.л. горчицы (по желанию)
1/4 стакана хорошего оливкового масла
Фасоль перебираем, обрезаем кончики и варим в кипящей подсоленной воде до готовности, минут 5.
Откидываем фасоль на дуршлаг и погружаем его в емкость с очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Укроп мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты для заправки вместе и слегка взбиваем вилкой.
Картошку варим в мундире или готовим в микроволновке по этой технологии и слегка остужаем. Очищаем картошку и нарезаем ее довольно крупными кубиками. Поливаем теплую картошку половиной заправки и перемешиваем.
Добавляем к картошке фасоль и вторую половину заправки, перемешиваем. Посыпаем фетой и подаем как закуску или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.Приятного аппетита!