Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

14.2.14

Марафон "20 видов рыбы:" Рыбы # 17, 18

Давно я не публиковала новых постов в своем личном марафоне "20 видов рыбы..." Нет, мы все еще регулярно ездим на наш любимый рыбный рынок на юго-западе Вашингтона, покупаем там рыбу, готовим и едим ее. Но в последнее время мы в-основном покупали уже знакомые и любимые нами виды рыбы: сибаса (лаврака), семгу, тилапию, морского карася. Экспериментировать почему-то не хотелось. К тому же мой "рыбный марафон" практически выполнил свою функцию: мы хорошо освоили наш рыбный рынок, научились разбираться в имеющихся там видах рыбы, приучили себя к регулярному появлению свежей, не бывшей в заморозке рыбы на нашем столе. Но вот решила я взять себя в руки, быстро приготовить 4 последние вида рыбы и закончить марафон, поскольку не люблю бросать неоконченные дела, да и другие планы/марафоны у меня уже теснятся в голове. Этот пост о двух рыбах: мольве (ling) и желтохвостом луциане (yellowtail snapper.)

Итак, рыба # 17. Мольва/ морская щука (англ. ling.) Это узкая и длинная морская рыба с белой мякотью, похожая на треску. Цена: $2.49 за фунт (недорогая рыба.)
Способ приготовления. По совету продавца решила я эту рыбу зажарить, хотя обычно я всю рыбу запекаю в духовке.
 Мариновала мольву в смеси лимонного сока, соли, перца и оливкового масла один час.
Затем обваливала в смеси обычной муки и кукурузной муки...
...и обжаривала на сковороде в небольшом количестве растительного масла примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Впечатления: прекрасные. Костей в этой рыбе мало, и они легко отделяются. Рыба расслаивается под вилкой на довольно крупные хлопья. По вкусу и текстуре мольва больше всего напоминает треску, но, в отличие от трески, она очень нежная и мягкая. Идеальный вариант для недорогого внутрисемейного ужина.
Рыба # 18: желтохвостый луциан (англ. yellowtail snapper.) Это довольно большая морская рыба с белой мякотью, слегка розоватого цвета с желтой полосой сбоку и желтым хвостом. Цена: $6.99 за фунт (дорогая рыба, одна из самых дорогих на рынке.)
 Способ приготовления: запекала в духовке в открытой лодочке из фольги.
 Сначала мариновала рыбу один час в в смеси лимонного сока, соли, перца и оливкового масла.

Затем поместила в полость рыбы несколько веточек укропа и пару ломтиков лимона. Положила рыбу в импровизированную "лодочку" из фольги. На дно лодочки налила примерно 1/4 стакана сухого белого вина. Сверху смазала рыбу оливковым маслом.
 Запекала в разогретой до 200 С (400 F) духовке 25 минут.
Впечатления: прекрасные. Рыба очень мягкая, сочная, нежная, с очень белой мякотью. По вкусу похожа на полосатого лаврака и немного на европейского сибаса. Под вилкой она расслаивается на очень мягкие средне-маленькие хлопья.
Так что обе эти рыбы я бы купила снова и порекомендовала бы их друзьям.
Приятного аппетита!

Printfriendly