Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

4.12.14

Американское печенье с кусочками шоколада

[Раньше этот рецепт был гостевым постом в блоге моей знакомой Наташи "Swiss Family Notes." Но сейчас доступ к этому блогу закрыт, поэтому выкладываю полный текст рецепта здесь.]
Печенье с кусочками шоколада (англ. "chocolate chip cookies") - это самое что ни на есть классическое, прототипическое американское печенье. Если бы существовал Зал славы американского печенья, оно бы там было на самом почетном месте, окруженное печеньем с арахисовой пастойовсяным печеньем с изюмом и сахарным печеньем с глазурью. Именно это печенье типичные американские мамочки кладут в пакетики с обедом для детей, отправляющихся в школу. Я вообще-то не очень большой фанат шоколада, но не испечь такое абсолютно культовое печенье я просто не могла. И оно получилось изумительно! Домашний вариант просто не идет ни в какое сравнение с покупным, даже из хороших пекарен. Печенье вышло золотистым и рассыпчатым по краям, приятно "жевательным" в серединке, оно быстро испеклось, не расползлось по противню, не прилипло, и работать с ним было очень легко. На вкус печенье было умеренно сладким с легкими солоноватыми нотами, а шоколад и грецкие орехи чудесно гармонировали и друг с другом, и собственно с печеньем. Главный Дегустатор (это мой муж, он не фанат сладкого) на завтрак съел 8 штук! В-общем, очень хороший, добротный рецепт! Рекомендую!
Рецепт я взяла здесь и внесла в него очень небольшие изменения: сократила пропорции в 2 раза, уменьшила количество сахара и кусочков шоколада, увеличила количество орехов.
[Американская мерная чашка - 237 мл.]
Ингредиенты:
110 г размягченного сливочного масла
1/2 чашки плотно утрамбованного коричневого сахара
1/4 чашки белого сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. горячей воды
1/4 ч.л. соли
1 1/2 чашки муки
3/4 чашки кусочков шоколада (по вашему вкусу - темного, молочного или даже белого)
3/4 чашки нарубленных грецких орехов
  Размягченное сливочное масло хорошо взбиваем с обоими видами сахара.
 Добавляем слегка взбитое яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешиваем миксером.
  Соду разводим в горячей воде и добавляем в масляную смесь. Добавляем соль, перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем лопаткой или ложкой. Долго не месим. Добавляем кусочки шоколада и некрупно нарубленные грецкие орехи, перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста на несмазанный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.   (Можно также охладить печенье полчаса в холодильнике и потом сформировать из него небольшие, слегка расплющенные диски руками.)
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 10-12 минут, до золотистого цвета. Вынимаем и остужаем две минуты на противне. Аккуратно снимаем печенье с противня лопаткой и остужаем до комнатной температуры на решетке.
 Подаем с молоком, чаем или кофе.
Enjoy your cookies!

Printfriendly