Мексиканский "зеленый рис"
Я коллекционирую "цветной рис!" Нежно-желтым можно сделать рис с помощью шафрана, ярко-желтым ему поможет стать куркума, красным получается рис, приготовленный с томатной пастой. А легкий зеленый оттенок рису придадут зеленые перцы и травы. Рис с перцем и кинзой - это, вообще-то, классическое мексиканское блюдо, которое называется "arroz verde", т.е., собственно, "зеленый рис." Очень вкусный, ароматный, насыщенный гарнир, гораздо более интересный, чем простой привычный белый рис!
Лук режем мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.
Бульон с вареными перцами пюрируем погружным или обычным блендером. Сливаем бульон в другую емкость и на время оставляем.
Кастрюльку протираем бумажным полотенцем и возвращаем на огонь. Разогреваем в ней растительное масло. Готовим на среднем огне лук с чесноком и щепоткой соли, постоянно помешивая, минуты две. Добавляем рис и готовим, постоянно помешивая, еще минуты две.
Добавляем пюре из перцев и бульона и мелко нарубленную кинзу. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до маленького и готовим 20 минут, до мягкости риса. Выключаем огонь.
Взрыхляем рис вилкой, снова закрываем кастрюлю и оставляем на 5 минут.
Ингредиенты:
2 средних светло-зеленых перца "поблано" или один очень большой зеленый сладкий перец
1 острый зеленый перчик типа халапеньо или серрано (если любите острое, по желанию)
половинка средней луковицы
3 зубочка чеснока
1 ст.л. растительного масла
небольшой пучок кинзы
1 стакан риса
1 1/2 стакана куриного или овощного бульона
соль по вкусу
Перцы очищаем от перемычек и семян, нарезаем произвольными кусками, заливаем в кастрюльке бульоном, ставим на огонь и варим минут 10, до мягкости перцев.Лук режем мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.
Бульон с вареными перцами пюрируем погружным или обычным блендером. Сливаем бульон в другую емкость и на время оставляем.
Кастрюльку протираем бумажным полотенцем и возвращаем на огонь. Разогреваем в ней растительное масло. Готовим на среднем огне лук с чесноком и щепоткой соли, постоянно помешивая, минуты две. Добавляем рис и готовим, постоянно помешивая, еще минуты две.
Добавляем пюре из перцев и бульона и мелко нарубленную кинзу. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до маленького и готовим 20 минут, до мягкости риса. Выключаем огонь.
Взрыхляем рис вилкой, снова закрываем кастрюлю и оставляем на 5 минут.
Подаем как гарнир к любым подходящим блюдам.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!