Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

28.9.15

Суп из сушеного и свежего гороха

Этот очень простой, но интересный и необычный суп с сайта "Epicurious" был у меня в закладках несколько лет, но все что-то руки до него не доходили. И вот сегодня он, наконец, был реализован и, надо сказать, полностью оправдал мои ожидания. Сушеный горох придал супу сытность и душевность, а замороженный зеленый горошек - свежесть и легкость. Укроп хорошо сочетался с горохом и сделал вкус супа более ярким. Первый раз попробовала гороховый суп, обладающий выразительным вкусом без использования копченостей! Готовить такой суп невероятно просто, усилий и времени нужно предельно мало. К тому же блюдо получилось очень экономное: немного сушеного гороха у меня застоялось в шкафчике, замороженные горошек и укроп уже были в морозилке, домашний куриный бульон после варки курицы для другого блюда я тоже заморозила, а луковица лука-порея осталась от приготовления вот этого салата. То есть ничего специально покупать для этого обеда не пришлось! Очень удобно.

Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
1 лавровый лист
1 стакан сушеного зеленого гороха
примерно 1250 мл куриного или овощного бульона
1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
небольшой пучок укропа
соль и молотый черный перец по вкусу
Луковицу лука-порея разрезаем вдоль на две половинки, разделяем на пластины и очень хорошо промываем. Нарезаем лук-порей полукольцами. В средних размеров кастрюле разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим лук-порей с лавровым листом и щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости лука, минуты три.
 Добавляем сушеный горох, перемешиваем.
Добавляем бульон и еще одну щепотку соли, увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшает огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим минут 45, до полной готовности гороха.
Укроп мелко режем.
Добавляем в суп зеленый горошек и укроп, варим минуты две. Не очень тщательно пюрируем суп погружным блендером (или осторожно пюрируем примерна половину супа в обычном блендере.) Если суп слишком густой, разводим его до нужной густоты бульоном или водой. Перчим по вкусу, подсаливаем, если нужно. Прогреваем пару минут и снимаем с огня.
Подаем с подсушенным хлебом.
Приятного аппетита!

Printfriendly