Салат "Уолдорф" с курицей

Салат "Уолдорф" - один из традиционных американских салатов, наряду с салатом "Кобб" и салатом "Цезарь."  В своем классическом виде "Уолдорф" включает в себя яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Есть и более сытные модификации "Уолдорфа," например, с курицей или индейкой. Вот как раз вариант с курицей я вам сегодня и предлагаю. Сочетание вкусов в этом салате очень гармоничное: не случайно он стал американской классикой! Яблоки и сельдерей обеспечивают легкость, свежесть и "хрустящесть," виноград - сладость, курица - сытность, а орехи хорошо оттеняют весь этот вкусовой букет. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
4 отваренных куриных бедрышка
2 средних черешка сельдерея
1 большое сочное яблоко кисло-сладких сортов
небольшая кисть винограда без косточек
горсть грецких орехов (я заменила пластинками миндаля)
3 ст.л. сметаны
5 ст.л. майонеза (у меня был домашний)
соль и молотый черный перец по вкусу
 Курятину отделяем от кожи и костей и рвем руками на небольшие кусочки.
 Сельдерей очищаем от плотных "нитей" на внешней стороне черешков и режем тонкими ломтиками. Яблоко очищаем, удаляем у него серединку, режем небольшими ломтиками. Ягоды винограда режем на половинки.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая (примерно 2 минуты.) Остужаем до комнатной температуры.
 Соединяем все ингредиенты вместе, солим, перчим, заправляем сметаной и майонезом, перемешиваем.
 Охлаждаем в холодильнике и подаем.
 Enjoy your salad!

Популярное