Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

13.5.11

Салат "Уолдорф"

Продолжаю серию классических салатов! У меня в блоге уже есть французский салат "Нисуаз", американские салаты "Кобб" и "Цезарь", ближневосточный салат "Таббуле" и родной до боли "Оливье". Все они, кстати, отлично получились! Интересно, что помогает этим салатам на протяжение многих десятилетий (и даже веков!!!) сохранять популярность? Мне кажется, это очень удачные сочетания вкусов, простые, но "бьющие не в бровь, а в глаз" комбинации ингредиентов.
"Уолдорф" - классический американский салат из свежего сельдерея и яблок с грецкими орехами. Рецепт был придуман в конце 19-ого века Оскаром Чирски, метрдотелем ресторана в знаменитом нью-йоркском отеле "Уолдорф-Астория". У этого салата очень свежий, яркий вкус и приятная, хрустящая текстура. Помимо перечисленных выше основных ингредиентов, в "Уолдорф" часто добавляют виноград, курицу, индейку, сухофрукты. Классическая версия салата заправляется майонезом, но в последние десятилетия появились и более современные, более здоровые варианты с йогуртовыми заправками. Подавать можно и просто так, и на основе из салатной зелени.

Ингредиенты:
2 средних яблока (лучше всего кисло-сладких и сочных)
4-5 средних черешков сельдерея
1/2 стакана винограда без косточек
1/2 стакана очищенных грецких орехов
[По классическим пропорциям, яблок и сельдерея должно быть примерно одинаковое количество, а грецких орехов и винограда в 2 раза меньше.]
1/4-1/3 стакана майонеза, лучше всего домашнего
1/4-1/3 стакана натурального йогурта, греческого или обычного
[Я пошла на компромисс и решила сделать комбинированную заправку из классического, но вредного майонеза и современного полезного обезжиренного йогурта.]
соль и перец по вкусу
небольшая горсть салатной зелени для подачи (по желанию)
 Яблоки очищаем, удаляем серединки и нарезаем некрупными кубиками. Сельдерей также нарезаем кубиками.
 Виноградины режем на половинки. Орехи рубим не очень мелко.
 Смешиваем майонез, йогурт, соль и перец.
 Смешиваем все ингредиенты для салата в миске и заправляем.
 Подать можно на основе из салатных листьев.

Enjoy!

Printfriendly