Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

22.3.16

Утиные ножки в пиве

Я люблю готовить утку (как целиком, так и отдельно ножки или грудки), и поэтому в блоге уже довольно много блюд из нее. И вот недавно я нашла еще один способ приготовления утки - медленное томление в пиве! Это, как ни странно, китайское блюдо. Таким образом можно готовить как целую утку, так и утиные окорочка. Мясо утки получается очень мягким и нежным, а традиционные китайские вкусовые добавки (имбирь, чеснок, бадьян), делают его вкус тонким и выразительным. Замечательное, душевное блюдо!
Ингредиенты:
4 утиных окорочка (или 1 небольшая целая утка)
1 ст.л. растительного масла
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 3 см
2 зубочка чеснока
1 лавровый лист
1 звездочка бадьяна
330 мл светлого пива
немного воды или куриного бульона (по необходимости)
1 1/2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
соль и молотый черный перец по вкусу
Острым ножом делаем на шкурке окорочков надрезы крест-накрест (мясо не разрезаем, только кожу). Натираем ножки солью и перцем. Оставляем на любое время от часу до суток.
Хорошо разогреваем большую сковороду, смазываем ее растительным маслом. На большом огне обжариваем утиные окорочка с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, минут 5-7.

[Если готовим целую утку, то или разрубаем ее на порционные куски и таким же образом обжариваем, или обжариваем ее всю целиком непосредственно в жаровне.]
Корень имбиря и зубочки чеснока очищаем и мелко рубим.
Разогреваем на среднем огне чугунную жаровню. Добавляем в нее 1 ст.л. жира со сковороды с окорочками. Кладем в жаровню имбирь, чеснок, лавровый лист и бадьян. Готовим, постоянно помешивая, секунд 30.
Кладем в жаровню куски утки.
Заливаем их пивом.
Добавляем по необходимости немного воды или куриного бульона, чтобы куски утки были почти полностью покрыты жидкостью. Добавляем соевый соус и коричневый сахар.
Накрываем жаровню крышкой. Ставим в разогретую до 160 C (320 F) духовку на 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 20 мин. Мясо утки должно стать полностью мягким и легко отделяться от костей.
Подаем с любым подходящим гарниром. (Хорошо подходят гарниры в китайском духе, например, простой отваренный или приготовленный на пару рис и листовая капуста "бок-чой.")
Приятного аппетита!

Printfriendly