Утиные ножки в пиве
Я люблю готовить утку (как целиком, так и отдельно ножки или грудки), и поэтому в блоге уже довольно много блюд из нее. И вот недавно я нашла еще один способ приготовления утки - медленное томление в пиве! Это, как ни странно, китайское блюдо. Таким образом можно готовить как целую утку, так и утиные окорочка. Мясо утки получается очень мягким и нежным, а традиционные китайские вкусовые добавки (имбирь, чеснок, бадьян), делают его вкус тонким и выразительным. Замечательное, душевное блюдо!
Ингредиенты:
4 утиных окорочка (или 1 небольшая целая утка)
1 ст.л. растительного масла
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 3 см
2 зубочка чеснока
1 лавровый лист
1 звездочка бадьяна
330 мл светлого пива
немного воды или куриного бульона (по необходимости)
1 1/2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
соль и молотый черный перец по вкусу
Острым ножом делаем на шкурке окорочков надрезы крест-накрест (мясо не разрезаем, только кожу). Натираем ножки солью и перцем. Оставляем на любое время от часу до суток.
Хорошо разогреваем большую сковороду, смазываем ее растительным маслом. На большом огне обжариваем утиные окорочка с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, минут 5-7.
[Если готовим целую утку, то или разрубаем ее на порционные куски и таким же образом обжариваем, или обжариваем ее всю целиком непосредственно в жаровне.]
Корень имбиря и зубочки чеснока очищаем и мелко рубим.
Разогреваем на среднем огне чугунную жаровню. Добавляем в нее 1 ст.л. жира со сковороды с окорочками. Кладем в жаровню имбирь, чеснок, лавровый лист и бадьян. Готовим, постоянно помешивая, секунд 30.Кладем в жаровню куски утки.
Заливаем их пивом.
Добавляем по необходимости немного воды или куриного бульона, чтобы куски утки были почти полностью покрыты жидкостью. Добавляем соевый соус и коричневый сахар.
Накрываем жаровню крышкой. Ставим в разогретую до 160 C (320 F) духовку на 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 20 мин. Мясо утки должно стать полностью мягким и легко отделяться от костей.
Подаем с любым подходящим гарниром. (Хорошо подходят гарниры в китайском духе, например, простой отваренный или приготовленный на пару рис и листовая капуста "бок-чой.")
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!