Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

9.4.16

Салат "коулсло" с кукурузой

Казалось бы, что нового может быть в салате из капусты? Вроде бы столько их я уже переделала, и с яблоками, и с редиской, и с клюквой, с самыми разными заправками... Но все равно всегда можно найти даже в обычном салате из капусты что-то интересное. В этом салате, например, используются кукуруза, приготовленная на гриле, кинза и мята! В результате получается очень свежий, гармоничный, небанальный вкус. Рецепт этого блюда я взяла в книге "Plenty More" Йотама Оттоленги, полностью посвященной приготовлению овощей. Я уже очень много блюд приготовила по рецептам Оттоленги из разных книг, и я всегда ими довольна. Список ингредиентов у него обычно довольно большой, и редко бывает так, чтобы все эти ингредиенты уже были дома, поэтому приходится потратить некоторое время на планирование и на шоппинг. В технологиях тоже часто бывают какие-то дополнительные шаги (например, в этом салате - это приготовление початков кукурузы на гриле вместо использования замороженной или, боже упаси, консервированной кукурузы.) Но, несмотря на это, по сути рецепты не сложные, а результат всегда получается яркий и запоминающийся. Вроде бы обычный салат из капусты - но какой-то экстра-свежий, экстра-насыщенный, совсем не скучный. Мы этот салат ели с очень просто приготовленной рыбой - у нас был средиземноморский сибас в духовке под грилем, и ужин получился легкий, здоровый, не слишком сложный и питательный.

(По сравнению с исходным рецептом у меня есть незначительные изменения.)
Ингредиенты:
половина небольшого кочана капусты
три небольших морковки 
половина большой сладкой фиолетовой луковицы
100 мл белого уксуса
200 мл горячей воды
1 ст.л. соли
4 початка сладкой мягкой кукурузы
1 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок мяты
небольшой пучок кинзы
молотый черный перец по вкусу
дополнительная соль по вкусу
Для заправки:
5 ст.л. майонеза
1 ст.л. растительного масла
сок четвертинки лимона
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
 Капусту тонко шинкуем.
Морковь натираем на терке для корейской моркови (я покупаю для подобных блюд морковь уже натертую.) Соединяем капусту и морковь в большой миске.
 Лук режем очень тонкими полукольцами.
 Смешиваем горячую воду, соль и уксус.
 Лук в плошке заливаем одной третьей частью получившейся смеси.
 Капусту с морковью в миске заливаем оставшейся смесью воды, соли и уксуса. Оставляем на 20 минут.
 Початки кукурузы очищаем от листьев и смазываем оливковым маслом.
Готовим кукурузу на разогретом гриле, на сковороде-гриль или в духовке под грилем (Am. "broiler") примерно 12 минут. В середине процесса початки переворачиваем.
Немного остужаем початки и большим острым ножом срезаем с них зерна.
 Листья мяты и кинзы (стебли не используем) режем довольно крупно.
Для заправки смешиваем майонез, растительное масло, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
 Сливаем воду с лука, промываем лук в холодной воде, обсушиваем.
 Так же поступаем и с капустой.
 Добавляем в миску к капусте лук, мяту, кинзу и кукурузу. Перчим по вкусу.
Заправляем. Перемешиваем. Пробуем и добавляем еще соли, если нужно.
Подаем как отдельную закуску либо как дополнение/гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Приятного аппетита!

Printfriendly