Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

24.4.16

Мясная буханка со шпинатом и козьим сыром

Помнится, раньше, на заре существования блога, я очень часто готовила разного рода мясные рулеты и мясные буханки, и они пользовались успехом среди читателей. Потом я освоила много новых, более гламурных блюд, и мои мясные буханки как-то подзабылись. А зря! Ведь мясная буханка - блюдо несложное,  всем доступное, очень экономное, сытное, питательное и любимое практически всеми. А интересной ее всегда можно сделать с помощью разных видов фарша и интересных начинок. Сегодняшняя буханка, например, готовится из двух видов фарша - из свинины и из индейки, а начинкой здесь служит шпинат со сливочным сыром, свежим мягким козьим сыром, луком и вялеными помидорами. (Такую начинку я недавно использовала для свиных отбивных, и она нам очень понравилась, так что я решила найти ей еще одно применение.) В итоге получается очень мягкое, нежное, сочное, совсем не сухое мясо с душевнейшей, яркой начинкой. Ммм!
Ингредиенты:
900 г смешанного фарша (я брала 50% свинины и 50% индейки; классические американские пропорции для мясной буханки - 1/3 говядины, 1/3 телятины, 1/3 свинины; можно также использовать 50% говядины и 50% свинины)
3/4 стакана простых белых панировочных сухарей
1/2 стакана молока 
1 ст.л. оливкового масла
половина средней луковицы
1 зубочек чеснока
1 сырое яйцо
1 ст.л. кетчупа (плюс еще 1 ст.л. для смазывания верха буханки)
1/2 ст.л. вустерского соуса
соль и молотый черный перец по вкусу
50 г тертого твердого сыра (плюс еще 1 ст.л. для посыпки верха буханки)
Для начинки:
половина средней луковицы
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
6 вяленых помидоров
250 г замороженного шпината
60 г свежего мягкого козьего сыра комнатной температуры
60 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры
соль по вкусу
Планировочные сухари заливаем молоком и ненадолго оставляем.
Целую луковицу мелко рубим.
2 зубочка чеснока рубим очень мелко.
Вяленые помидоры мелко режем.
В небольшом сотейнике разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. На среднем огне готовим лук, часто помешивая, до мягкости, минут 5.
Добавляем чеснок, перемешиваем. Половину смеси отделяем и откладываем в миску, в которой будем готовить фарш, и остужаем до комнатной температуры.
В сотейник добавляем полностью размороженный и отжатый шпинат, нарезанные вяленые помидоры и щепотку соли. Перемешиваем и готовим минуты две. Перчим по вкусу. Снимаем с огня и остужаем.
Добавляем к шпинатной смеси размягченные сливочный и козий сыр, перемешиваем. Пробуем и добавляем еще соли и/или перца, если нужно.
Твердый сыр трем на мелкую терку.
В большой миске соединяем оба вида фарша, сырое яйцо, пассерованные лук с чесноком, размоченные панированные сухари (отжатые, если они впитали в себя не все молоко), 1 ст.л. кетчупа, вустерский соус, тертый твердый сыр (1 ст.л. оставляем для посылки верха буханки), соль и перец.
Хорошо вымешиваем фарш.
В форму-кирпичик выкладываем 2/3 фарша. Делаем в фарше большое продолговатое углубление.
Выкладываем в это углубление всю начинку.
Накрываем оставшимся фаршем, подравниваем края. Ставим форму с буханкой в бОльшую форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 205 C (400 F) духовку и запекаем 40 минут.
Вынимаем, снимаем фольгу.
Смазываем верх оставшимся кетчупом, посыпаем оставшимся сыром.
Возвращаем в духовку (без фольги) еще на 20-30 минут. Буханка готова, если при пробе ножом из нее течет прозрачный сок.
Неплотно накрываем и даем постоять 15-20 минут. Нарезаем на ломтики и подаем как основное блюдо с подходящими гарнирами и салатами.
Enjoy!

Printfriendly