Салат из кускуса с овощами
Я довольно часто готовлю подобные блюда: свежие овощи, зелень, оливковое масло, лимонный сок и немного какой-нибудь крупы или мелкой пасты (булгур, перловка, птитим, орзо и т.п.) Такие салаты получаются очень свежими, вкусными, яркими. К тому же они не слишком тяжелы и просты в приготовлении. Удобный, быстрый гарнир - или вегетарианское основное блюдо.
Ингредиенты:
1 стакан мелкого кускуса
1 1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли (плюс дополнительная соль по вкусу для заправки салата)
4 ст.л. оливкового масла
2 небольших огурца
10 мелких помидорок
четвертинка маленькой сладкой луковицы
небольшой пучок петрушки
8-10 крупных темных оливок без косточек
170 г свежей моцареллы
сок половинки лимона
молотый черный перец по вкусу
В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду с 1/4 ч.л. соли и 1 ст.л. оливкового масла. Засыпаем в воду кускус, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки. Огурцы чистим (если шкурка плотная и/или горькая) и нарезаем небольшими кружочками. Лук режем мелкими кубиками.
Оливки разрезаем на половинки. Листья петрушки мелко режем. Свежий сыр нарезаем небольшими кубиками (я использовала готовые шарики моцареллы.)
Соединяем в миске помидоры, огурцы, лук, оливки, петрушку и сыр.
Добавляем соли и перца по вкусу. Добавляем лимонный сок и оставшееся оливковое масло, перемешиваем.
Разбухший кускус аккуратно взрыхляем вилкой.
Добавляем кускус в миску к овощам. Перемешиваем. Пробуем и добавляем соли, перца, лимонного сока или оливкового масла, если нужно.Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!