Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

3.1.18

Кебабы из креветок с ананасами и сладким перцем

Ну, здравствуйте, мои дорогие читатели! С наступившим вас 2018 годом! Надеюсь, праздник у вас прошел хорошо, в тихом кругу семьи и хороших друзей или на развеселой и яркой вечеринке. Я с удовольствием наслаждаюсь передышкой после ремонта и довольно тяжелого семестра, и у меня (о боже!) даже иногда начинает снова возникать желание готовить новые "повседневные", но не банальные блюда и публиковать свежие посты в блоге. Я уже заготовила для вас чудный рецепт душевнейших тефтелей со шпинатом, но начну этот кулинарный год с интересных, легких и красивых шашлычков из креветок, свежего ананаса и сладкого перца.

Одно из самых удачных моих "кулинарных приобретений" прошлого года - набор хороших, прочных и длинных стальных шампуров. Казалось бы, простая и недорогая вещь, но она открыла мне двери в новую кулинарную сферу! С ними я наконец стала часто готовить самые разнообразные шашлыки и кебабы под грилем в духовке: из курицы, из фарша, из баранины и даже из рыбы-меч! Все эти кебабы получились просто великолепно: сочные, мягкие, внешне симпатичные. Готовить их было быстро и просто. И сама эта технология мне понравилась: в отличие от приготовления кебабов на сковороде-гриль, грилевой насадке на плите или на электрическом домашнем гриле при приготовлении шашлыков под грилем в духовке вокруг не образуется никакой грязи, никаких жирных брызг, совсем нет дыма и чада. А со стальными шампурами мне теперь не надо вымачивать в воде долбаные деревянные шпажки, которые потом, заразы, все равно по краям начинали обугливаться и гореть. Короче, как вы можете понять, с гриль-поверхностями разных видов и деревянными шпажками я за долгие годы не подружилась, хотя и искренне старалась :) Зато я могла бы выиграть конкурс "Королева духовки", она у меня не простаивает буквально ни дня, и я могу запекать, томить или печь в ней буквально все, что угодно.
Ну и вот, прошу любить и жаловать, новые кебабы, на этот раз из креветок! Готовить их быстро, креветки получаются сочными, не пересушиваются, а ананас и сладкий перец с ними чудесно сочетаются! Рекомендую, особенно для зимнего времени, когда душа скучает по даче и мангалу :)
Ингредиенты:
примерно 30 больших креветок, очищенных, но с хвостиками
сок одного лимона
2 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. хлопьев острого красного перца
соль и молотый черный перец по вкусу
2 кружочка свежего ананаса
1 небольшой сладкий перец
В миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец и острый перец. Кладем в маринад креветки и оставляем на 15-30 минут.
Сладкий перец очищаем от перемычек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
 С ломтиков ананаса срезаем шкурку, удаляем сердцевину. Нарезаем ананас небольшими кусочками.
На шампуры нанизываем креветки, чередуя их с кусочками ананаса и сладкого перца. Укладываем шампуры на подходящую по размерам форму для запекания так, чтобы края шампуров лежали на бортах формы, а креветки висели бы над ее дном.
Разогреваем духовку до максимально возможной температуры. Переключаем ее на режим верхнего гриля (Am. "broiler"). Ставим форму с шампурами на расстояние примерно 15-20 см от открытого верхнего огня. Готовим 3 минуты, вынимаем из духовки, аккуратно переворачиваем шампуры (будьте осторожны с горячим металлом!) и возвращаем форму в духовку еще на 3 минуты.
Подаем в качестве основного блюда. По желанию можно сделать к этим кебабам подходящий гарнир, но, по-моему, они хороши и так, ананасы и сладкий перец могут выступать в роли гарнира. Еще к таким кебабам хорошо подойдет какой-нибудь сладко-остро-фруктовый макательный соус, покупной или домашний, можно в азиатском духе.
Приятного аппетита!
И кстати, основным блюдом на этот новогодний стол у меня была запеченная в слоеном тесте семга, и получилась она просто замечательно, еще сочнее и красивее, чем обычно:

Так что, если вы ищете главное блюдо на русское рождество, очень рекомендую принять эту семгу во внимание :)

Printfriendly