Стручковая фасоль с помидорами

1/3 стакана оливкового масла
1 большая луковица
3 зубочка чеснока
1 банка консервированных томатов в собственном соку (или аналогичное количество нарубленных свежих помидоров)
1/2 ч.л. сахара
750 г зеленой стручковой фасоли
3 ч.л. сушеной петрушки (или 3 ст.л. свежей)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
В большом сотейнике на разогретом оливковом масле на среднем огне готовим мелко нарубленный лук минут 5, до мягкости.Добавляем чеснок и готовим еще 30 секунд.
Добавляем помидоры, сахар, полстакана воды, соль, перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне минут 10. Соус должен лишь слегка побулькивать.
Добавляем фасоль (предварительно перебранную, с обрезанными кончиками) и готовим еще 10-15 минут, до мягкости фасоли.
Добавляем петрушку, регулируем уровень специй, готовим еще минуту и снимаем с огня.
Подаем как гарнир. Я подала к зубатке, запеченной с оливками и каперсами.
Приятного аппетита!