Салат из водяного кресса с редиской

Если вы знакомы со снобским миром англоязычной "кулинарной блогосферы", вы уже знаете, что сейчас готовить все время только из старых добрых ингредиентов типа мяса, рыбы, картошки, морковки и помидоров как-то не комильфо. Все должно быть либо вегетарианское, либо без содержания глютена (клейковины пшеницы), и обязательно (о-бя-за-тель-но!) органическое, выращенное на личном ранчо автора блога (ну, на худой конец, полученное от "знакомого местного фермера"). Если вы что-то солите, то соль обязательно должна быть "морская" или "кошерная", а если перчите, то перец надо использовать белый или вообще розовый. Кроме того, существует некий ряд "модных и стильных" ингредиентов, без которых не может обойтись ни один уважающий себя кулинарный блог. Как-то: руккола, кинуа, рисовая мука, бальзамический уксус и т.п. Все это, конечно, хорошо и прекрасно, но иногда меня от такого элитарного снобизма начинает тошнить. Однако, интересные новые ингредиенты я пробовать люблю, и любой кулинар (да и любой человек!) должен всегда расти, развиваться, узнавать что-то новое и периодически выходить из "зоны комфорта", очерченной блинами и салатом "Оливье". Один из популярных сейчас видов салатной зелени - водяной кресс (watercress/cresson). Это овощ из семейства капустных, и вкус его очень напоминает вкус капусты, только с более "травянистыми", горьковато-перечными нотами. Недавно я набрела на один очень красивый и профессиональный франко-американский блог, где и почерпнула идею этого салата. Во Франции, как выяснилось после прочтения поста в вышеупомянутом блоге и разговора с Главным Дегустатором, "крессон" тоже вполне себе популярен :)

Ингредиенты:
2 горсти водяного кресса, предварительно помытого и обсушенного
половинка среднего красного яблока, желательно сладковатого
3 крупные редиски
3 ст.л. раскрошенного сыра фета (на фото нет, забыла)
домашняя заправка со сладковатым фруктовым вкусом, например, лаймовая или апельсиново-медовая
 Водяной кресс режем или рвем руками довольно крупно, толстые грубые стебли не используем.
 Редис режем очень тоненькими кружочками.
 Яблоко чистим, удаляем серединку и режем большими, но очень тоненькими ломтиками.
 Смешиваем ингредиенты в миске.
Заправляем, перемешиваем, посыпаем сыром фета и подаем.

Приятного аппетита!

Популярное