Десять лучших блюд с "косточковыми фруктами"
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYGhv2Fo50J7-0uk9LHT9kuta5mL7cCMo3rr7wrzGCHlcF-yTdiZJL1Nu644k7Yuo3SHzu_chsUrmNqV46ShnphlJBONCd8M8IwFJ78H1qjWSLDsCRlGbRO9mUZ_03DUAPoCMQj9U9ruU/w625-h418/DSC_0759.jpg)
Продолжаю публиковать "сезонные сборные посты." У меня уже были ягоды и летние прохладительные напитки, а сегодня я к вам с так называемыми "косточковыми фруктами," то есть абрикосами, персиками, нектаринами и сливами. Я знаю, по-русски это не очень популярное словосочетание, но по-английски "stone fruit" - это совершенно нормальная фраза, и сейчас действительно начинается сезон этих фруктов. Я все подобные плоды просто обожаю, и мне нравится использовать их как в традиционной выпечке и десертах, так и в несладких салатах и вторых блюдах из мяса или птицы.
Рецепт # 1: Салат с утиной грудкой и нектаринами.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7jsshyg9QbTvyWCvSY_5jR6B52-W8RU-379Kuox0S3U3VsgHSoCd2f2Mtp4Cdzuo1rHbMJZTU6gytIxJY3KbnABcp27Ozj8nJP3CBByrJxHLEyBDkblep17HNkUDwGF4HlUH8rmlcp8dG/w625-h451/DSC_0029.jpg)
Как я уже многократно упоминала, сочетание утки с ягодами и фруктами очень популярно. У меня в блоге есть и утка с апельсинами, и утка с яблоками, и утка с айвой, и утиные окорочка с малиновым соусом, и вот этот сытный салат с утиными грудками и свежими нектаринами. Очень гармоничное сочетание вкусов и приятная кисло-сладкая заправка на основе пюре из нектаринов.
Рецепт # 2: Запеченная свиная вырезка со сливами и рукколой![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTw3NF2lcVILJjTi6vvHObwFX1aAoacjFgIPVzMXXc7AqG9EjZQ3UT5TDFDsxYNbrdUkMLKv1dv1jVKi8r9BwzMuSPYUQ2OV-Y5xgcgvoQDyVueZoyKsJD0HkYDEDWqG55sfNlusz31Kw/w625-h438/DSC_0803.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTw3NF2lcVILJjTi6vvHObwFX1aAoacjFgIPVzMXXc7AqG9EjZQ3UT5TDFDsxYNbrdUkMLKv1dv1jVKi8r9BwzMuSPYUQ2OV-Y5xgcgvoQDyVueZoyKsJD0HkYDEDWqG55sfNlusz31Kw/w625-h438/DSC_0803.jpg)
С фруктами сочетается не только утка, но и свинина! Просто обожаю эту постную, но мягкую и сочную запеченную свиную вырезку с горьковатой рукколой и кисло-сладкими запеченными под грилем в духовке сливами. Элегантное, небанальное летнее основное блюдо.
Рецепт # 3: Тарт-татен с абрикосами ![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgk6g4kkDGqBZsJN98u5MlN7AcQGhwkR0AOg8QbD7CX2QijiK-UfNvuHYo8CWIojD_MW74ogsD3zB-Ua3EU_znKrWNzjlcEpcEXxzSG9aY47W9YeqVU8JymMlaS5GnhYk4mbTSWoDMJxvE/s640/DSC_0831.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgk6g4kkDGqBZsJN98u5MlN7AcQGhwkR0AOg8QbD7CX2QijiK-UfNvuHYo8CWIojD_MW74ogsD3zB-Ua3EU_znKrWNzjlcEpcEXxzSG9aY47W9YeqVU8JymMlaS5GnhYk4mbTSWoDMJxvE/s640/DSC_0831.jpg)
Главный Дегустратор просто обожает тарт татен; это его самый любимый десерт (не считая кофейных эклеров.) Ему нравится и традиционный вариант с яблоками, и эта яркая и насыщенная модификация с абрикосами.
Рецепт # 4: Миндальный пирог со сливами ![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhr7GZ9jusqGVopO1LgqTR91JZc0LutpUKoUD7izt81UxGhxZIJk4IDWvR5xBjhTTgmEyjrWPfioqBMg9q0pbsyQYej29OpsavW8IDp8N6sOajfBpnkF_svGVjw_5S1P5PEIf877G9Rd5E/s1600/DSC_0020.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhr7GZ9jusqGVopO1LgqTR91JZc0LutpUKoUD7izt81UxGhxZIJk4IDWvR5xBjhTTgmEyjrWPfioqBMg9q0pbsyQYej29OpsavW8IDp8N6sOajfBpnkF_svGVjw_5S1P5PEIf877G9Rd5E/s1600/DSC_0020.jpg)
Очень простой в приготовлении, "повседневный" пирог из миндального бисквитного теста с яркими свежими сливами.
Рецепт # 5: Немецкий пирог с абрикосами ![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3ZAkT8xkQsMYJKJYCE92yS-6SBbZwogLCIanFdudZ-sJ3FA2tlHzzYf60P9ojIOae1s51VdH7fjcbM_A4RSSZ95JDl55nMnnqeQ9-IxROUud4qlT1z8XXIp4adPTb9t2GYd_iKBAZrTo/w625-h500/DSC_0784.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3ZAkT8xkQsMYJKJYCE92yS-6SBbZwogLCIanFdudZ-sJ3FA2tlHzzYf60P9ojIOae1s51VdH7fjcbM_A4RSSZ95JDl55nMnnqeQ9-IxROUud4qlT1z8XXIp4adPTb9t2GYd_iKBAZrTo/w625-h500/DSC_0784.jpg)
Сочетание "косточковых фруктов" и миндаля вообще довольно популярно. В этом традиционном немецком рецепте (которым со мной поделилась самая настоящая немецкая бабушка) абрикосы комбинируются с очень вкусным миндальным кремом. В рецепте, кстати, используются консервированные абрикосы, но сейчас, конечно, лучше делать со свежими.
Рецепт # 6: Десерт "Персик Мельба"![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGMNLIyzVbaq5A6rRN_W9J6ydCBaI2HRrXsOw-n2VlxdO2vosnbxCeVPXN-MPyV4Goxm1OnEuYa17e9tO6DqLHuHz2Bh9rr5IAPnte5ae1bs8Sz4f41v3LqvYH7YlFKMNECjyxQQx6mcA/w466-h625/DSC_0041.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGMNLIyzVbaq5A6rRN_W9J6ydCBaI2HRrXsOw-n2VlxdO2vosnbxCeVPXN-MPyV4Goxm1OnEuYa17e9tO6DqLHuHz2Bh9rr5IAPnte5ae1bs8Sz4f41v3LqvYH7YlFKMNECjyxQQx6mcA/w466-h625/DSC_0041.jpg)
Классический десерт из мороженого с припущенными персиками и малиновым соусом. Тоже очень удачный и яркий вкусовой букет.
Рецепт # 7: Манная запеканка с абрикосами ![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLF7gOW4eqEUbsj0UiLSXcLpIbVijge_0N0uVeEaaAwO4qX1iRi2ZIMf2s3LSsCEIlAddbvy9VweZDfqlI9P6vnZSmb9Z-EHuVAPI7Kd5bcYgJtSix7AslI7OKrw65P-RdO5hc6uUtKHOA/w625-h463/DSC_0019_2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLF7gOW4eqEUbsj0UiLSXcLpIbVijge_0N0uVeEaaAwO4qX1iRi2ZIMf2s3LSsCEIlAddbvy9VweZDfqlI9P6vnZSmb9Z-EHuVAPI7Kd5bcYgJtSix7AslI7OKrw65P-RdO5hc6uUtKHOA/w625-h463/DSC_0019_2.jpg)
Одна из моих удачных французских запеканок. В отличие от привычных нам русских "манников", она делается не из манной крупы, а из уже приготовленной манной каши. Очень нежная, "пуддинговая" текстура и невероятно вкусные запеченные абрикосы сверху.
Рецепт # 8: Крамбль со сливами ![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgSalxxi91jkqG4WJ-JjlWc-qnI_0G2_oYLVbFRMiujOdVo6TefAJFEBpACzv4SNVxgLQ7l17dGMarFmwCouxQZi8LDdJi6vtv5TNaKIBKmBdXelEa3f68Tm2j-4D4x0YadgyYOR54gPs/s1600/DSC_0001.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgSalxxi91jkqG4WJ-JjlWc-qnI_0G2_oYLVbFRMiujOdVo6TefAJFEBpACzv4SNVxgLQ7l17dGMarFmwCouxQZi8LDdJi6vtv5TNaKIBKmBdXelEa3f68Tm2j-4D4x0YadgyYOR54gPs/s1600/DSC_0001.jpg)
Крамбль - один из самых простых десертов в англоязычных странах. Слой фруктов или ягод запекается под слоем миндальной, овсяной или просто мучной сладкой крошки. Очень легко в приготовлении, ненавязчиво и по-летнему.
Рецепт # 9: Ананасово-персиковый смузи![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbV7MIbLf311YHlSIpTfXfmQt5M__M40Ew7nQpceMXW6Bn1ytRHUqCSoZz0xyy5kkruXJG7JETvbNlTwQYzRwmcSsD2LAnxH_H-DWnSYOkvYVQ03QS4HEMPzsPCQRDf0V50XUyRWQ3ukI1/s640/DSC_0024.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbV7MIbLf311YHlSIpTfXfmQt5M__M40Ew7nQpceMXW6Bn1ytRHUqCSoZz0xyy5kkruXJG7JETvbNlTwQYzRwmcSsD2LAnxH_H-DWnSYOkvYVQ03QS4HEMPzsPCQRDf0V50XUyRWQ3ukI1/s640/DSC_0024.jpg)
Ну и, конечно, в этом посте должен быть хотя бы один напиток! Очень милый, солнечный, желтенький смузи из персиков и ананасов сделает ваше утро ярче :)
Рецепт # 10: Запеченные персики, нектарины и сливы ![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYGhv2Fo50J7-0uk9LHT9kuta5mL7cCMo3rr7wrzGCHlcF-yTdiZJL1Nu644k7Yuo3SHzu_chsUrmNqV46ShnphlJBONCd8M8IwFJ78H1qjWSLDsCRlGbRO9mUZ_03DUAPoCMQj9U9ruU/w625-h418/DSC_0759.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYGhv2Fo50J7-0uk9LHT9kuta5mL7cCMo3rr7wrzGCHlcF-yTdiZJL1Nu644k7Yuo3SHzu_chsUrmNqV46ShnphlJBONCd8M8IwFJ78H1qjWSLDsCRlGbRO9mUZ_03DUAPoCMQj9U9ruU/w625-h418/DSC_0759.jpg)
А вот и блюдо с главной фотографии этого поста. Оно полностью соответствует определениям "простенько и со вкусом" и "дешево и сердито" :) Разные косточковые фрукты (чем больше видов, тем лучше) запекаются половинками под грилем в духовке. И все. Но какой же непередаваемо яркий, концентрированный, интенсивный у них получается вкус! А уж если подать их с ванильным мороженым, сыром маскарпоне или рикоттой, то получится вообще полноценный элегантный десерт. К ближайшим выходным я собираюсь накупить как можно больше разных "косточковых фруктов" (белых и желтых персиков, белых и желтых нектаринов, синих и полосатых слив и абрикосов, если они будут в наличии) и запечь их в духовке. Чего и вам желаю :)
Приятного аппетита, и хорошего лета вам!
Все вкусно, на манник запала, сейчас только читала рецепт ливанского чизкейка тоже с манной кашей, не заглядываешь на сайт Taste of Beirut, он кстати, англоязычный.
ОтветитьУдалитьСпасибо за комментарий! Нет, ты знаешь, я вообще, как это ни странно, регулярно определенные блоги почти не читаю :) Обычно, если мне приходит в голову идея что-то приготовить, ищу это конкретное блюдо, и тогда могу почитать любой рецепт на любом сайте или в любом блоге. А вот специально следить за конкретным блогом не хватает времени и моральных сил :) Но по твоей рекомендации этот сайт посмотрю.
Удалить