Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

13.3.11

Рыбные рулетики с овощами и орехами


Кто-то из читателей просил больше блюд из рыбы (после публикации рецепта рыбных котлет), и вот - выполняю заказ! Данные рулетики я изобрела сама, когда в очередной раз на ужин была разморожена рыба, а просто запекать ее в духовке надоело :) Это блюдо очень простое, быстрое и полезное, да и вид у него вполне симпатичный!
Ингредиенты:
5-6 небольших тоненьких филе морской белой рыбы (я обычно использую камбалу или пангасиуса, но в этот раз было 4 филе камбалы и случайно завалявшийся в морозилке хвост некоего лосося :))
половинка средней луковицы
1 небольшая морковка
1 зубочек чеснока
половинка большого сладкого перца (у меня 3 миниатюрных)
1/2 банки томатов в собственном соку (или аналогичное количество нарубленных свежих помидоров)
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. орехов (в этот раз у меня миндаль, но делала я это блюдо и с грецкими орехами)
1 ч.л. сухой петрушки (или 1 ст.л. свежей)
соль и перец по вкусу
Готовим начинку. Лук, чеснок, перец и морковь мелко рубим.
В небольшом сотейнике на 1 ст.л. оливкового масла готовим данные овощи на среднем огне  2-3 минуты.
Добавляем томаты вместе с соком и готовим еще 1-2 минуты. Половину начинки измельчаем в кухонном комбайне вместе с орехами в пюре и возвращаем на сковородку. Солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку, перемешиваем. [Начинку можно приготовить заранее.]
Рыбные филе солим и перчим по вкусу. Можно также слегка сбрызнуть их лимонным соком. Оставляем филе на 10-15 минут.
Тонким слоем распределяем на филе начинку.
Начиная с широкого конца, сворачиваем филе в рулетики и закалываем зубочистками.
Укладываем в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. Сбрызгиваем сверху оставшимся растительным маслом. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.
Подать рекомендую с рисом или овощами.
Приятного аппетита!

Printfriendly