Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

25.4.11

Паста с лососем и соусом "Песто"

Сегодня я полдня возилась с пасхальными куличами, и поэтому, когда дело дошло до ужина, сил ни на что, кроме, извините за выражение, макарон, не было! :) Но ведь и простая паста может быть очень интересной, элегантной, яркой и красивой! Посмотрите, например, на разноцветную пасту с креветками или на спагетти с песто из петрушки. Сегодня я предлагаю вам пасту с лососем и соусом "Песто". Сочетание зеленого и оранжевого очень яркое, весеннее!

Ингредиенты:
250-300 г. любой пасты (у меня в этот раз были для разнообразия мелкие "ракушки")
300 г. филе лосося
1/2 стакана сливок или концентрированного молока из банки (evaporated milk)
соль и перец по вкусу
тертый сыр для подачи
несколько капель растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
Еще понадобится полстакана соуса "Песто", приготовленного по этому рецепту. В этот раз я, кстати, заменила кедровые орешки в этом соусе миндалем.
    
Филе лосося солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, кладем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.

 Готовое филе слегка разминаем вилкой.
 Пасту отвариваем до состояния аль денте (на минуту меньше, чем указано на упаковке). Примерно полстакана воды, в которой варилась паста, оставляем. В сотейнике нагреваем молоко или сливки и кипятим 3-4 минуты.
 Добавляем в сотейник пасту и готовим одну минуту.
 Добавляем лосось, готовим еще одну минуту, добавляем соли и перца, если нужно, и снимаем с огня. Добавляем соус "Песто". Если паста выглядит слишком сухой, добавляем немножко воды, в которой она варилась.
 При подаче можно посыпать блюдо тертым сыром и украсить маленькими помидорками.
Приятного аппетита!

Printfriendly