Салат "Остатки сладки"

Наверное, все мы сталкивались после праздников с такой ситуацией: в холодильнике осталось много хороших блюд, а есть их в том же виде снова не очень хочется. Готовить же опять что-то новое и серьезное не хочется из-за усталости. Отличный выход - большой салат типа салата "Кобб" (разные ингредиенты выкладываются красивыми цветными секторами на тарелку, где салат и заправляется). Сочетание ингредиентов может быть разным - проявляйте здравый смысл и фантазию! В нашей семье подобные салаты - привычный способ "утилизации" грудки запеченной в духовке целиком птицы. Такой большой сытный салат обычно заменяет собой весь ужин, и больше ничего готовить уже не надо! Тратим минимум времени, сил и электроэнергии!

Ингредиенты:
половинка куриной грудки (запеченной в духовке, приготовленной на гриле или даже вареной). [У меня осталась грудка от пасхальной курицы, запеченной с грушами.]
2 сваренных вкрутую яйца (опять же остались пасхальные крашеные)
щедрая горсть любого листового салата, предварительно помытого и обсушенного (у меня "Романо")
1 средний огурец
2 больших черешка сельдерея
[Для "зеленой" части такого салата хорошо подходят также зеленые яблоки и груши.]
небольшая горсть тертого сыра
небольшая горсть чернослива и кураги [Также можно использовать сушеную клюкву или сушеную вишню.]
домашняя салатная заправка, например, сырная, французская или медово-апельсиновая
 Огурец и сельдерей режем мелкими кубиками и смешиваем вместе. Куриную грудку, яйца и сухофрукты также мелко режем.
 На порционные тарелки кладем слой листьев салата. На них укладываем полосками или секторами огурцы с сельдереем, курицу, яйца и сыр.
 Сверху посыпаем кусочками сухофруктов.
 Заправляем и перемешиваем прямо в тарелке.
Приятного аппетита!

Популярное