Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

3.5.11

Морковь, глазированная в меду

Помните "страшную историю" о мужьях и морковке? После того, как мое чудо осчастливило меня огромным мешком моркови, я выложила несколько рецептов блюд с этим удивительно полезным, ярким овощем. Были у нас и морковные салаты, и морковные кексы. Вы думаете, морковь закончилась? Как бы не так, ее еще ооооочень много! Более того, из очередной поездки по магазинам муж приволок огромный пакет апельсинов! Догадываетесь, что будет дальше? Правильно, рецепты, в которых сочетаются эти два оранжевых собрата по высокому содержанию витамина С. Начнем с гарнира, который был у нас частью пасхальной трапезы: морковь, глазированная в апельсиновом соке с медом. Милый гарнир, довольно типичный в Америке, к тому же очень простой.

Ингредиенты:
450-500 г моркови (примерно 8 средних)
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. тертого свежего корня имбиря
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
3 ст.л. меда
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. сливочного масла (по желанию, я не добавляла)
соль по вкусу
корица и мускатный орех (по желанию, на фото нет, но я добавила)
В кастрюльке с тяжелым дном или в небольшом сотейнике смешиваем все ингредиенты, кроме моркови и соли.
Морковь чистим и режем косыми ломтиками толщиной примерно 7-8 мм.
Кладем морковь в сотейник, все вместе доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и готовим под крышкой минут 10.
Снимаем крышку, увеличиваем огонь до среднего и готовим, постоянно помешивая, пока почти вся жидкость не испарится, еще примерно 10 минут. Морковь должна стать мягкой и глазироваться. За минуту до окончания готовки солим блюдо по вкусу.
Подаем как гарнир к мясу или птице.
У меня этот гарнир был частью пасхального обеда и подавался к курице с грушами.
Приятного аппетита!

Printfriendly