Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

2.8.11

Кесадилья с колбасой и грибами

Кесадилья (исп. quesadilla) - традиционное блюдо мексиканской кухни. Кесадилья представляет собой две тонкие плоские лепешки-тортильи, между которыми находится начинка. Обязательный компонент начинки - расплавленный сыр, который и "склеивает" лепешки вместе. Также в качестве начинки можно использовать разные виды мяса, овощи и т.п. Сегодня я предлагаю вам кесадилью с острыми свиными колбасками-чорисо и грибами. Кесадилья - отличное блюдо для быстрого "ленивого" ужина. Времени на приготовление уходит буквально 15 минут, усилий минимум, а в результате получается интересное "этническое" блюдо!
Ингредиенты (на 2 больших круглых кесадильи):
4 больших тонких лепешки-тортильи
1 ст.л. растительного масла
4 острых сырых свиных колбаски, лучше всего чорисо (примерно 300 г)
1 стакан нарезанных тонкими ломтиками грибов (свежих или регидрированных сушеных)
1 зубочек чеснока
небольшой пучок кинзы
4 щедрых горсти тертого сыра (лучше всего смеси "Mexican blend", чеддера или сыра "Монтерей Джек", но в принципе подойдет любой мягкий хорошо плавящийся сыр)
соль по вкусу
Для подачи:
сальса, например, классическая мексиканская сальса из помидоров или сальса из авокадо
сметана
 Готовим начинку. Колбаски освобождаем от шкурки (легче всего их из шкурки "выжать") и нарезаем небольшими кусочками.
 На средних размеров сковороде на разогретом растительном масле на средне-сильном огне обжариваем чорисо со всех сторон, примерно 3 минуты.
 Добавляем грибы, готовим еще 3 минуты, иногда перемешивая.
 Кинзу мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем чеснок и кинзу к колбаскам, хорошо перемешиваем, подсаливаем, если нужно, и снимаем с огня.
 Подбираем большую сковороду, соответствующую по размерам лепешке-тортилье. Слегка смазываем ее растительным маслом и ставим на самый маленький огонь. Кладем на сковороду тортилью.
Посыпаем лепешку горстью тертого сыра.
Распределяем на сыре половину начинки.
Посыпаем еще одной горстью сыра.
Накрываем второй лепешкой. Лопаткой плотно прижимаем лепешки друг к другу. Увеличиваем огонь до среднего и готовим одну минуту.
С помощью лопатки снимаем кесадилью на плоскую большую тарелку.
Накрываем другой тарелкой и переворачиваем.
С помощью лопатки сдвигаем кесадилью обратно на сковороду. Готовим еще одну минуту. Если сыр расплавился, то кесадилья готова.
Снимаем на деревянную доску, даем постоять минутку и разрезаем на сегменты. Таким же образом готовим и вторую кесадилью.
Подаем с сальсой, гуакамоле и сметаной.

¡Buen provecho!

Printfriendly