Кесадилья с колбасой и грибами

Кесадилья (исп. quesadilla) - традиционное блюдо мексиканской кухни. Кесадилья представляет собой две тонкие плоские лепешки-тортильи, между которыми находится начинка. Обязательный компонент начинки - расплавленный сыр, который и "склеивает" лепешки вместе. Также в качестве начинки можно использовать разные виды мяса, овощи и т.п. Сегодня я предлагаю вам кесадилью с острыми свиными колбасками-чорисо и грибами. Кесадилья - отличное блюдо для быстрого "ленивого" ужина. Времени на приготовление уходит буквально 15 минут, усилий минимум, а в результате получается интересное "этническое" блюдо!
Ингредиенты (на 2 больших круглых кесадильи):
4 больших тонких лепешки-тортильи
1 ст.л. растительного масла
4 острых сырых свиных колбаски, лучше всего чорисо (примерно 300 г)
1 стакан нарезанных тонкими ломтиками грибов (свежих или регидрированных сушеных)
1 зубочек чеснока
небольшой пучок кинзы
4 щедрых горсти тертого сыра (лучше всего смеси "Mexican blend", чеддера или сыра "Монтерей Джек", но в принципе подойдет любой мягкий хорошо плавящийся сыр)
соль по вкусу
Для подачи:
сальса, например, классическая мексиканская сальса из помидоров или сальса из авокадо
сметана
 Готовим начинку. Колбаски освобождаем от шкурки (легче всего их из шкурки "выжать") и нарезаем небольшими кусочками.
 На средних размеров сковороде на разогретом растительном масле на средне-сильном огне обжариваем чорисо со всех сторон, примерно 3 минуты.
 Добавляем грибы, готовим еще 3 минуты, иногда перемешивая.
 Кинзу мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем чеснок и кинзу к колбаскам, хорошо перемешиваем, подсаливаем, если нужно, и снимаем с огня.
 Подбираем большую сковороду, соответствующую по размерам лепешке-тортилье. Слегка смазываем ее растительным маслом и ставим на самый маленький огонь. Кладем на сковороду тортилью.
Посыпаем лепешку горстью тертого сыра.
Распределяем на сыре половину начинки.
Посыпаем еще одной горстью сыра.
Накрываем второй лепешкой. Лопаткой плотно прижимаем лепешки друг к другу. Увеличиваем огонь до среднего и готовим одну минуту.
С помощью лопатки снимаем кесадилью на плоскую большую тарелку.
Накрываем другой тарелкой и переворачиваем.
С помощью лопатки сдвигаем кесадилью обратно на сковороду. Готовим еще одну минуту. Если сыр расплавился, то кесадилья готова.
Снимаем на деревянную доску, даем постоять минутку и разрезаем на сегменты. Таким же образом готовим и вторую кесадилью.
Подаем с сальсой, гуакамоле и сметаной.

¡Buen provecho!

Комментарии

Популярное