Как запечь в духовке ломтики яблок и груш
Я думаю, все мы знакомы с простым, но чудесным десертом под названием "печеные яблоки". В блоге они уже есть, и, кстати, рецепт очень удачный. В этом посте речь пойдет немного о другом, а именно о яблоках и грушах, запеченных не целиком, а ломтиками. Получаются они невероятно насыщенными и ароматными, особенно груши. Использовать их можно в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы (да-да, яблоки и груши великолепно сочетаются с уткой, курицей, гусем, свининой и даже иногда с говядиной), а также в десертах. Можно, например, подать несколько ломтиков печеных груш с шариком ванильного мороженого. Это просто объедение!
Ингредиенты и оборудование:
яблоки (не слишком сладкие)
груши
форма для запекания с решеткой
духовка
Для подачи на гарнир:
корица и паприка (по желанию)
Для подачи на десерт:
корица и коричневый сахар (по желанию)
Яблоки и груши разрезаем на четвертинки; серединки удаляем.Кладем ломтики фруктов в форму для запекания с решеткой. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 1 час.
При подаче на гарнир можно посыпать паприкой и корицей, а при использовании в десертах - коричневым сахаром и той же корицей, но это не обязательно. Печеные яблоки и груши вкусны и просто так, сами по себе. Особенно груши! Это моя новая кулинарная страсть! :)
А вот в каких блюдах можно использовать печеные яблоки и груши.
Курица с грушами:
Утка с яблоками:
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!