Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

7.9.11

Свекольная "икра"

 Постоянные читатели знают, что разного рода овощные пюре появляются у меня в блоге довольно часто. Что я только не "пюрировала в блендере" с чесноком, оливковым маслом и орехами! И баклажаны, и морковь, и лук, и сладкий перец... Все подобные закуски и мне, и Главному Дегустатору очень, очень нравятся. Они сытные, но в то же время не чрезмерно тяжелые, у них яркий овощной вкус, приятная текстура, и (несомненное достоинство!) в них нет майонеза (соуса вкусного, но как-то чрезмерно заполонившего многие холодильники и столы). Если вы еще не попробовали готовить овощные пюре, присоединяйтесь, не пожалеете! И начать можно как раз с этой очень вкусной (и красивой!) свекольной икры. Продукты для блюда используются самые простые и доступные, да и свеклы на дачах, я думаю, выросло немало! :)

Ингредиенты:
300 г свеклы (примерно две небольших; у меня на фото она уже в виде пюре)
1/3 стакана очищенных грецких орехов
2 зубочка чеснока
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ст.л. красного винного уксуса
1/3 стакана оливкового масла (или масла из грецких орехов)
1/4 стакана простых белых панировочных сухарей (или хлебных крошек от белого батона)
соль по вкусу
 Свеклу отвариваем либо запекаем по технологии, описанной в этом посте. [Кстати, я теперь стараюсь свеклу для салатов и закусок именно запекать. У запеченной свеклы более насыщенный и яркий вкус, чем у вареной.] Остужаем свеклу, чистим ее, режем произвольными кусками и пюрируем в кухонном комбайне.

Добавляем к свекле все остальные ингредиенты (несколько орехов оставляем для украшения). Снова пюрируем.
 Если готовое пюре выглядит слишком жидким, можно добавить в него еще немного панировочных сухарей; они впитают в себя лишнюю влагу.
 Пробуем и регулируем количество чеснока, соли, сахара, лимонного сока и уксуса.
Остужаем в холодильнике, посыпаем рублеными грецкими орехами и подаем как закуску. Простая свекла, а как вкусно!!!
Приятного аппетита!

Printfriendly