Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

29.1.12

Стейки из тунца

Тунец - одна из тех крупных, "мясистых" рыб, мякоть которых особенно хороша в виде стейков, приготовленных на гриле или на хорошо разогретой чугунной сковороде. Вкус тунца очень яркий и интересный: он отличается как от "красной" рыбы (лосось, морская форель), так и от "белой" (треска, зубатка, рыба-меч). Единственная проблема: тунец очень часто получается суховатым. Способ решения: готовить стейки очень быстро, буквально 5 минут, на сильно разогретой сковороде, и не бояться розового цвета внутри. Хорошо приготовленный тунец - именно "с кровью." Как и бифштекс или утиная грудка, к примеру. Так что не пережарьте тунца, и все будет в порядке!
Ингредиенты (на 4 порции):
2 больших толстых стейка из тунца общим весом примерно в 1200 г
немного растительного масла для смазывания сковороды или гриля
Для маринада:
сок одного апельсина
сок половины лимона
2 ст.л. соевого соуса
1 зубочек чеснока
кусок свежего корня имбиря длиной примерно 3 см
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. сушеной петрушки
1/4 ч.л. сушеного орегано
Готовим маринад. Из лимона и апельсина выжимаем сок.
Чеснок давим в прессе. Корень имбиря трем на мелкую терку. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Стейки разрезаем на порционные куски (у нас двумя стейками просто объелось 4 человека, и еще немного осталось :)) Кладем рыбу в маринад и оставляем часа на два. Во время маринования стейки несколько раз переворачиваем.
Тяжелую чугунную сковороду ОЧЕНЬ хорошо разогреваем. Смазываем ее растительным маслом. Готовим стейки на сильном огне по две с половиной - три минуты на каждой стороне.
Переворачиваем аккуратно, широкой лопаткой.
Подаем сразу же. Из гарниров у меня к этим стейкам были приготовлены рагу из баклажанов и картофель по-деревенски.
На срезе тунец должен быть розовым.
Приятного аппетита!

Printfriendly