Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

21.4.12

Паста "Карбонара"

Одним из моих "ментальных кулинарных проектов" является освоение классических итальянских соусов для пасты. В блоге уже есть очень хорошие рецепты "песто" (соуса из свежих трав с кедровыми орешками), "болоньезе" (мясного соуса с помидорами) и "альо и ольо" (пасты с оливковым маслом и чесноком). На очереди у меня еще путтанеска (паста с анчоусами), примавера (паста с овощами) и маринара (классический томатный соус). А сегодня я предлагаю вам чудный, очень простой рецепт пасты с беконом и яичным соусом - пасту "Карбонара"! Соус готовится невероятно быстро, пока варится паста, так что всего за 15 минут можно сделать сытный, душевный и небанальный ужин! За основу я взяла вот этот рецепт.
Ингредиенты:
450 г любой качественной пасты
250 г панчетты, бекона или любой другой сырокопченой грудинки
4 зубочка чеснока
4 сырых яйца
полтора стакана тертого твердого сыра типа пармиджиано реджиано или пекорино романо
Ставим вариться пасту. Варим ее в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль денте" (чуть твердоватого) согласно инструкциям на упаковке.
Пока варится паста, готовим соус.
Грудинку режем кубиками или тонкими полосками.
 В большом сотейнике готовим грудинку на среднем огне, часто помешивая, минут 7.
 Чеснок мелко рубим.
Добавляем чеснок к бекону и готовим, постоянно помешивая, одну минуту. Очень важно, чтобы чеснок не сгорел. Снимаем сотейник с огня.
 В небольшой миске слегка взбиваем яйца.
 Добавляем к яйцам полстакана сыра, хорошо перемешиваем.
 Пасту откидываем на дуршлаг. Полстакана воды, в которой варилась паста, оставляем.
 Кладем горячую пасту в сотейник к грудинке, хорошо перемешиваем.
 Добавляем яичную смесь, очень быстро перемешиваем. Яичный соус должен загустеть за счет горячей пасты, но не должен превратиться в яичницу-болтунью.
 Добавляем полстакана воды, в которой варилась паста, и полстакана сыра, перемешиваем.
 Сразу же подаем. При подаче посыпаем оставшимся сыром.
Приятного аппетита!

Printfriendly