Салат из курицы в ананасе
Удивительно, как хорошо различные фрукты и ягоды подходят к птице! Утка так и просится быть нафаршированной апельсинами или яблоками и поданной под соусом из малины или клюквы! А курятина хороша в салатах с манго, виноградом, и, как оказалось, с ананасом! В данном салате присутствуют еще и груши, сельдерей и мята, и поэтому его вкус невероятно свежий и легкий. Нам очень понравилось.
Ингредиенты:
2 куриных бедрышка
2 ст.л. растительного масла
сок четвертинки лайма
соль и молотый черный перец по вкусу
1 небольшой спелый ананас
1 средняя груша
1 черешок сельдерея
небольшой пучок свежей мяты
Для заправки:
сок четвертинки лайма
1 ст.л. сухого белого вина
1/4 стакана сметаны
соль по вкусу
Курицу натираем солью, перцем, сбрызгиваем соком лайма и растительным маслом. Кладем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую до 200 С на 20 минут.
Вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
Ананас разрезаем вдоль на две половинки.Маленьким острым ножом по частям вырезаем мякоть из ананаса, оставляя "стенки" примерно 1 см толщиной.
Из кусков ананаса вырезаем плотную серединку. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Сельдерей также режем небольшими кусочками.
Мяту мелко рубим.
Грушу очищаем, удаляем серединку, нарезаем мякоть небольшими кубиками.
Остывшую курятину также режем небольшими кубиками.
Соединяем все ингредиенты для салата в миске.
Все ингредиенты для заправки смешиваем; слегка взбиваем заправку вилкой.
Заправляем салат, перемешиваем. Пробуем и регулируем количество соли и сока лайма.
Перекладываем салат в половинки ананаса. Украшаем веточками свежей мяты.
Подаем как закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита!