Кебабы из фарша

Надоели котлеты, тефтели и мясные рулеты? Предлагаю вам еще одно простое и быстрое блюдо из фарша - кебабы с ливанскими мотивами! Они готовятся на шпажках, а в фарш входят свежая мята, корица, кардамон и душистый перец. Вкусно, интересно внешне и не совсем банально. Рекомендую!

Ингредиенты:
500 г фарша из говядины или из баранины
1 небольшая луковица
2-3 веточки свежей мяты
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого ямайского душистого перца (allspice)
соль по вкусу
немного растительного масла для смазывания гриля/сковороды
Деревянные шпажки замачиваем на полчаса в воде.
Лук и листья мяты рубим очень-очень мелко.
 Соединяем все ингредиенты (кроме растительного масла), хорошо вымешиваем фарш.
 Разделяем фарш на 6 равных частей, формируем из них колбаски толщиной примерно по 3 см.
Надеваем колбаски на шпажки. Руками плотно прижимаем мясо к шпажкам. Ставим в холодильник на 15 минут.
Хорошо разогреваем гриль (или сковороду-гриль.) Смазываем поверхность гриля. На средне-сильном огне готовим кебабы, иногда переворачивая и обжаривая их со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, минут 6.
Важно, чтобы внутри кебабы не были сухими (особенно если они из говяжьего фарша), поэтому следите за степенью их готовности и не передерживайте их на сковороде.
Подаем с салатом из огурцов, салатом из помидоров, листовым салатом и йогуртово-чесночным соусом из этого поста.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: плетеная лодка в Национальном музее американских индейцев.

Популярное