Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

11.8.13

Кебабы из фарша

Надоели котлеты, тефтели и мясные рулеты? Предлагаю вам еще одно простое и быстрое блюдо из фарша - кебабы с ливанскими мотивами! Они готовятся на шпажках, а в фарш входят свежая мята, корица, кардамон и душистый перец. Вкусно, интересно внешне и не совсем банально. Рекомендую!

Ингредиенты:
500 г фарша из говядины или из баранины
1 небольшая луковица
2-3 веточки свежей мяты
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого ямайского душистого перца (allspice)
соль по вкусу
немного растительного масла для смазывания гриля/сковороды
Деревянные шпажки замачиваем на полчаса в воде.
Лук и листья мяты рубим очень-очень мелко.
 Соединяем все ингредиенты (кроме растительного масла), хорошо вымешиваем фарш.
 Разделяем фарш на 6 равных частей, формируем из них колбаски толщиной примерно по 3 см.
Надеваем колбаски на шпажки. Руками плотно прижимаем мясо к шпажкам. Ставим в холодильник на 15 минут.
Хорошо разогреваем гриль (или сковороду-гриль.) Смазываем поверхность гриля. На средне-сильном огне готовим кебабы, иногда переворачивая и обжаривая их со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, минут 6.
Важно, чтобы внутри кебабы не были сухими (особенно если они из говяжьего фарша), поэтому следите за степенью их готовности и не передерживайте их на сковороде.
Подаем с салатом из огурцов, салатом из помидоров, листовым салатом и йогуртово-чесночным соусом из этого поста.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: плетеная лодка в Национальном музее американских индейцев.

Printfriendly