Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
Мы любим тыквенные супы-пюре, поэтому я готовлю их достаточно регулярно. В блоге есть уже несколько разных модификаций этого блюда: с яблоком, с апельсином, со специями, с картофелем. А на этот раз у меня для вас тыквенный суп с легкими азиатскими мотивами: с имбирем, кардамоном и кокосовым молоком. Вкусовой букет в этом блюде навевает воспоминания о тайской и южно-индийской кухне. Суп получается нежный, ароматный, с ненавязчивой остротой. Конечно, до нашего фаворита, тыквенного супа с яблоком, он не дотягивает, но все равно это добротный, вкусный, интересный суп, который очень просто готовить.
В средних размеров кастрюле разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим, часто помешивая, лук со щепоткой соли до мягкости, минуты четыре.
Чеснок рубим очень мелко. Корень имбиря очищаем и трем на мелкую терку. Добавляем чеснок, имбирь и кардамон в кастрюлю к луку и готовим, постоянно помешивая, еще минуту.
Добавляем в кастрюлю мякоть тыквы, перемешиваем.
Заливаем овощи в кастрюле бульоном или водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Добавляем еще щепотку соли. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим 15 минут.
Добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения и готовим еще 15 минут.
Ингредиенты:
1 средняя луковица
3 зубочка чеснока
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 3 см
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. стручков зеленого кардамона
900 г мякоти тыквы, очищенной и нарезанной небольшими кубиками
примерно 500 мл куриного или овощного бульона или воды
1 банка кокосового молока
соль по вкусу
Лук рубим мелкими кубиками.В средних размеров кастрюле разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим, часто помешивая, лук со щепоткой соли до мягкости, минуты четыре.
Чеснок рубим очень мелко. Корень имбиря очищаем и трем на мелкую терку. Добавляем чеснок, имбирь и кардамон в кастрюлю к луку и готовим, постоянно помешивая, еще минуту.
Добавляем в кастрюлю мякоть тыквы, перемешиваем.
Заливаем овощи в кастрюле бульоном или водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Добавляем еще щепотку соли. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим 15 минут.
Добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения и готовим еще 15 минут.
Вынимаем из супа стручки кардамона.
Пюрируем суп погружным блендером или небольшими порциями в обычном блендере. Добавляем еще воды или бульона, если суп слишком густой. Пробуем и подсаливаем, если нужно.
Подаем в качестве первого блюда с подсушенным хлебом, гренками и т.п.
Приятного аппетита!
Марина, здравсвуйте! Вы не упомянули, что делать с кардамоном.
ОтветитьУдалитьОн добавляется вместе с имбирем и чесноком. Уже поправила.
Удалить