Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Мы любим тыквенные супы-пюре, поэтому я готовлю их достаточно регулярно. В блоге есть уже несколько разных модификаций этого блюда: с яблоком, с апельсином, со специями, с картофелем. А на этот раз у меня для вас тыквенный суп с легкими азиатскими мотивами: с имбирем, кардамоном и кокосовым молоком. Вкусовой букет в этом блюде навевает воспоминания о тайской и южно-индийской кухне. Суп получается нежный, ароматный, с ненавязчивой остротой. Конечно, до нашего фаворита, тыквенного супа с яблоком, он не дотягивает, но все равно это добротный, вкусный, интересный суп, который очень просто готовить.
Ингредиенты:
1 средняя луковица
3 зубочка чеснока
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 3 см
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. стручков зеленого кардамона
900 г мякоти тыквы, очищенной и нарезанной небольшими кубиками
примерно 500 мл куриного или овощного бульона или воды
1 банка кокосового молока
соль по вкусу
Лук рубим мелкими кубиками.
В средних размеров кастрюле разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим, часто помешивая, лук со щепоткой соли до мягкости, минуты четыре.
Чеснок рубим очень мелко. Корень имбиря очищаем и трем на мелкую терку. Добавляем чеснок, имбирь и кардамон в кастрюлю к луку и готовим, постоянно помешивая, еще минуту.
Добавляем в кастрюлю мякоть тыквы, перемешиваем.
Заливаем овощи в кастрюле бульоном или водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Добавляем еще щепотку соли. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим 15 минут.
Добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения и готовим еще 15 минут.
Вынимаем из супа стручки кардамона.
Пюрируем суп погружным блендером или небольшими порциями в обычном блендере. Добавляем еще воды или бульона, если суп слишком густой. Пробуем и подсаливаем, если нужно.
Подаем в качестве первого блюда с подсушенным хлебом, гренками и т.п.
Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Марина, здравсвуйте! Вы не упомянули, что делать с кардамоном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он добавляется вместе с имбирем и чесноком. Уже поправила.

      Удалить

Отправить комментарий

Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!

Популярное