Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

2.1.15

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Мы любим тыквенные супы-пюре, поэтому я готовлю их достаточно регулярно. В блоге есть уже несколько разных модификаций этого блюда: с яблоком, с апельсином, со специями, с картофелем. А на этот раз у меня для вас тыквенный суп с легкими азиатскими мотивами: с имбирем, кардамоном и кокосовым молоком. Вкусовой букет в этом блюде навевает воспоминания о тайской и южно-индийской кухне. Суп получается нежный, ароматный, с ненавязчивой остротой. Конечно, до нашего фаворита, тыквенного супа с яблоком, он не дотягивает, но все равно это добротный, вкусный, интересный суп, который очень просто готовить.

Ингредиенты:
1 средняя луковица
3 зубочка чеснока
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 3 см
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. стручков зеленого кардамона
900 г мякоти тыквы, очищенной и нарезанной небольшими кубиками
примерно 500 мл куриного или овощного бульона или воды
1 банка кокосового молока
соль по вкусу
Лук рубим мелкими кубиками.
В средних размеров кастрюле разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим, часто помешивая, лук со щепоткой соли до мягкости, минуты четыре.
Чеснок рубим очень мелко. Корень имбиря очищаем и трем на мелкую терку. Добавляем чеснок и имбирь в кастрюлю к луку и готовим, постоянно помешивая, еще минуту.
Добавляем в кастрюлю мякоть тыквы, перемешиваем.
Заливаем овощи в кастрюле бульоном или водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Добавляем еще щепотку соли. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим 15 минут.
Добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения и готовим еще 15 минут.
Пюрируем суп погружным блендером или небольшими порциями в обычном блендере. Добавляем еще воды или бульона, если суп слишком густой. Пробуем и подсаливаем, если нужно.
Подаем в качестве первого блюда с подсушенным хлебом, гренками и т.п.
Приятного аппетита!

Printfriendly