Гаспачо с чорисо
Гаспачо - один из любимых супов (и даже одно из любимых блюд!) Главного Дегустатора. Поэтому летом он часто просит меня его приготовить, и у меня уже есть хороший проверенный рецепт плюс несколько интересных вариантов, например, желтый гаспачо или гаспачо с арбузом. Все они очень вкусные. Но, как оказалось, мой любимый рецепт не совсем классический: в нем довольно много хлеба, и у него очень нежная, гладкая текстура (я обычно протираю его через сито), то есть мой гаспачо, в общем-то, ближе к другому испанскому холодному супу, сальморехо. А вот сегодняшний гаспачо как раз более традиционный: текстура у него более грубая, он не совсем пюреобразный, и хлеба в нем очень мало, всего один ломтик. Готовить, кстати, такой суп проще: никаких протираний через сито, все ингредиенты просто смешиваются блендером. В качестве интересного штриха здесь выступает топпинг из обжаренных колбасок-чорисо. Они хорошо сочетаются с кисловатым, пикантным супом, углубляют и оттеняют его вкус. Хорошее, легкое летнее блюдо! Рекомендую!
Рецепт я взяла из бесплатного журнала "Savory", который выпускает одна из крупных сетей супермаркетов США, из номера за июнь/июль 2015 года.
Ингредиенты:
1 кг очень спелых красных помидоров (примерно 5 средне-больших)
1 длинный тепличный огурец
1 средний красный сладкий перец
1 средняя сладкая луковица
1 ломтик белого или мягкого цельнозернового хлеба
1 1/2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
7 ст.л. качественного оливкового масла
1/2 стакана воды
2 небольшие колбаски-чорисо (или аналогичные копченые колбаски)
соль и молотый черный перец по вкусу
Сладкий перец разрезаем на четвертинки, удаляем перемычки и семена и обжариваем на слегка смазанной небольшой сковородке на средне-большом огне с обеих сторон до мягкости, примерно 8 минут в общей сложности.
Остужаем перец, соскребаем обугленную шкурку. Четвертинку перца откладываем для топпинга. Оставшийся перец режем произвольными кусками.
Четвертинку огурца и четвертинку луковицы также откладываем для топпинга.Оставшийся огурец очищаем и нарезаем произвольными кусками.
БОльшую часть луковицы также нарезаем произвольными кусками.
Помидоры разрезаем на половинки. Удаляем из них семена. Один помидор откладываем для топпинга. Нарезаем четыре помидора произвольными кусками.В блендер кладем нарезанные помидоры, огурец, лук и сладкий перец. Добавляем разорванный на небольшие куски ломтик хлеба, уксус, 6 ст.л. оливкового масла, воду, немного соли и молотого черного перца.
Пюрируем. Пробуем и добавляем еще соли, перца, уксуса и/или воды, если нужно. Снова пюрируем. Ставим суп в холодильник минимум на 2 часа.
Оставшиеся четвертинку сладкого перца, четвертинку огурца, четвертинку луковицы и помидор режем ровными и аккуратными мелкими кубиками.Чорисо очищаем от шкурки и режем тонкими кружочками.
На оставшемся оливковом масле на среднем огне готовим чорисо, иногда помешивая, до золотистого цвета, минуты три. Снимаем со сковороды и остужаем.
Холодный гаспачо разливаем по тарелкам, добавляем по вкусу нарезанные овощи и чорисо. Подаем в качестве первого блюда на летний обед или ужин.
¡Que aproveche!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!