Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

1.7.15

Гаспачо с чорисо

Гаспачо - один из любимых супов (и даже одно из любимых блюд!) Главного Дегустатора. Поэтому летом он часто просит меня его приготовить, и у меня уже есть хороший проверенный рецепт плюс несколько интересных вариантов, например, желтый гаспачо или гаспачо с арбузом. Все они очень вкусные. Но, как оказалось, мой любимый рецепт не совсем классический: в нем довольно много хлеба, и у него очень нежная, гладкая текстура (я обычно протираю его через сито), то есть мой гаспачо, в общем-то, ближе к другому испанскому холодному супу, сальморехо. А вот сегодняшний гаспачо как раз более традиционный: текстура у него более грубая, он не совсем пюреобразный, и хлеба в нем очень мало, всего один ломтик. Готовить, кстати, такой суп проще: никаких протираний через сито, все ингредиенты просто смешиваются блендером. В качестве интересного штриха здесь выступает топпинг из обжаренных колбасок-чорисо. Они хорошо сочетаются с кисловатым, пикантным супом, углубляют и оттеняют его вкус. Хорошее, легкое летнее блюдо! Рекомендую!
Рецепт я взяла из бесплатного журнала "Savory", который выпускает одна из крупных сетей супермаркетов США, из номера за июнь/июль 2015 года.
Ингредиенты:
1 кг очень спелых красных помидоров (примерно 5 средне-больших)
1 длинный тепличный огурец
1 средний красный сладкий перец
1 средняя сладкая луковица
1 ломтик белого или мягкого цельнозернового хлеба
1 1/2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
7 ст.л. качественного оливкового масла
1/2 стакана воды
2 небольшие колбаски-чорисо (или аналогичные копченые колбаски)
соль и молотый черный перец по вкусу
Сладкий перец разрезаем на четвертинки, удаляем перемычки и семена и обжариваем на слегка смазанной небольшой сковородке на средне-большом огне с обеих сторон до мягкости, примерно 8 минут в общей сложности.
Остужаем перец, соскребаем обугленную шкурку. Четвертинку перца откладываем для топпинга. Оставшийся перец режем произвольными кусками.
Четвертинку огурца и четвертинку луковицы также откладываем для топпинга.
Оставшийся огурец очищаем и нарезаем произвольными кусками.
БОльшую часть луковицы также нарезаем произвольными кусками.
Помидоры разрезаем на половинки. Удаляем из них семена. Один помидор откладываем для топпинга. Нарезаем четыре помидора произвольными кусками.
В блендер кладем нарезанные помидоры, огурец, лук и сладкий перец. Добавляем разорванный на небольшие куски ломтик хлеба, уксус, 6 ст.л. оливкового масла, воду, немного соли и молотого черного перца.
Пюрируем. Пробуем и добавляем еще соли, перца, уксуса и/или воды, если нужно. Снова пюрируем. Ставим суп в холодильник минимум на 2 часа.
 Оставшиеся четвертинку сладкого перца, четвертинку огурца, четвертинку луковицы и помидор режем ровными и аккуратными мелкими кубиками.

 Чорисо очищаем от шкурки и режем тонкими кружочками.
На оставшемся оливковом масле на среднем огне готовим чорисо, иногда помешивая, до золотистого цвета, минуты три. Снимаем со сковороды и остужаем.
Холодный гаспачо разливаем по тарелкам, добавляем по вкусу нарезанные овощи и чорисо. Подаем в качестве первого блюда на летний обед или ужин.
¡Que aproveche!

Printfriendly