Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

24.3.18

Гамбургер с яйцом

США - родина гамбургеров, они тут готовятся буквально повсюду: на домашних кухнях, на террасах домов, на общественных грилях в парках, в заведениях быстрого питания, в сетевых кафе средней руки, в барах и даже в элегантных современных ресторанах. И каких только вариантов нет! И из говядины, и из баранины, и из индейки, и с грибами, и с авокадо, и с беконом, и с ломтиками ананаса, и вегетарианские со шляпками грибов портобелло, и в традиционных булочках, и на плоских лепешках, и даже вообще без хлеба! Среди всего этого многообразия встречаются и гамбургеры с жареным яйцом, которые мне очень нравятся. Когда надкусываешь бургер, полужидкий желток растекается, смешивается с соусом и великолепно дополняет насыщенный вкус сочной и зажаристой котлеты. Ммм... Сделать такой гамбургер просто: обычная говяжья котлета, глазунья, соус по вашему выбору, вот и все. А вкус и вид у него все же не совсем тривиальный, в нем есть своя изюминка. Если вы в целом любите гамбургеры, ищете новые топпинги и еще не пробовали вариант с яйцом - рекомендую! Простенько, но мило.

Ингредиенты:
2 говяжьи котлеты для гамбургеров (я использовала готовые замороженные) или 300 г свежего говяжьего фарша без добавок
2 яйца
маленький кусочек сливочного масла
несколько капель растительного масла для смазывания сковороды
2 булочки для гамбургеров
соль и молотый черный перец по вкусу
Для соуса (по желанию, можете воспользоваться любым другим любимым вами соусом):
2 ст.л. майонеза
1/2 ч.л. горчицы
2 очень маленьких маринованных огурчика
Хорошо разогреваем средних размеров сковороду, смазываем ее растительным маслом. На средне-сильном огне готовим котлеты по 3-5 минут на каждой стороне, до желаемой степени прожарки. (О приготовлении котлет для гамбургеров из свежего фарша у меня есть отдельный пост.)
В середине процесса котлеты один раз переворачиваем.
Снимаем котлеты на тарелку, солим и перчим по вкусу. Неплотно накрываем фольгой и оставляем на 5 минут. 
Пока готовятся котлеты, делаем соус. Маринованные огурчики нарезаем очень мелко.
 Майонез смешиваем с горчицей.
 Добавляем к майонезу нарубленные огурцы, перемешиваем.
Когда приготовленные котлеты "отдыхают", готовим глазунью. Маленькую сковородку разогреваем на средне-маленьком огне, смазываем ее сливочным маслом. Аккуратно разбиваем на сковороду яйца.
Сразу же накрываем крышкой и готовим минуты три.
Как только весь белок схватился - яичница готова. Желток для этого блюда нужен жидкий или полужидкий, в этом вся суть. Снимаем яйца со сковороды и кладем непосредственно на гамбургер во время сборки (поэтому важно готовить их в последний момент.)
 Половинки булочек подсушиваем в тостере.
 На нижние половинки кладем немного соуса.
 Сверху выкладываем котлеты.
 Далее кладем яичницу, слегка солим ее.
 Сверху кладем оставшийся соус.
 Закрываем гамбургеры и сразу же подаем.
Ну и вот вид в разрезе:
Enjoy!
Похожие блюда:

Printfriendly