Карри из курицы с манго
Вот такие рецепты я и ценю больше всего! Простые в приготовлении, сытные, не очень дорогие вторые блюда из мяса, птицы или рыбы, которые подходят для обычных, повседневных ужинов, хорошо переносят хранение в холодильнике, переноску на работу в контейнерах и разогревание - словом, практичные. И в то же время мне нравится, когда подобные блюда "нескучные", когда их вкусовой букет в чем-то уникален, интересен. В блоге подобных рецептов немало.
В данном блюде используются типичные для разнообразных карри базовые ингредиенты: имбирь, острый перчик, зира, кокосовое молоко. А основную ноту, конечно же, вносит кисло-сладкое, мягкое и нежное манго, которое отлично гармонирует и с курятиной, и с пряностями. Вкусное, питательное блюдо с большим выходом, для приготовления которого не нужно делать "лишних телодвижений."
Лук режем небольшими кубиками.
Сладкий перец очищаем от перемычек и семян. Нарезаем перец небольшими кубиками.
Корень имбиря и зубочки чеснока очищаем. Нарезаем имбирь, чеснок и острый перчик очень мелко.
В кастрюле с тяжелым дном, глубоком сотейнике или чугунной жаровне разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, иногда перемешивая, до мягкости, минут 7.
Добавляем чеснок, имбирь и острый перчик. Перемешиваем и готовим примерно минуту.
Добавляем зиру и приправу карри, перемешиваем и готовим секунд 30.
Добавляем кокосовое молоко, половину нарезанного кубиками манго, уксус и еще щепотку соли. Перемешиваем. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и готовим, изредка перемешивая, 15 минут.
Снимаем с огня и пюрируем погружным блендером (или осторожно, небольшими порциями в стационарном блендере). Идеально гладкой консистенции здесь добиваться не нужно.
Возвращаем на огонь, добавляем нарезанные куриные бедрышки, перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим минут 10, до мягкости курятины.
Добавляем оставшееся манго и нарезанную кинзу. (Несколько листочков оставляем для украшения). Перчим по вкусу. Пробуем и добавляем соли, если нужно. Если соус на вкус слишком кислый, добавляем 1 ч.л. сахара. Если он, напротив, слишком сладкий, добавляем дополнительно уксуса.
Готовим 5 минут. Выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще 5 минут.
Похожие блюда:
Салат из курицы с манго
Курица в кокосовом соусе
Курица "Таривала"
Карри из курицы с грибами
В данном блюде используются типичные для разнообразных карри базовые ингредиенты: имбирь, острый перчик, зира, кокосовое молоко. А основную ноту, конечно же, вносит кисло-сладкое, мягкое и нежное манго, которое отлично гармонирует и с курятиной, и с пряностями. Вкусное, питательное блюдо с большим выходом, для приготовления которого не нужно делать "лишних телодвижений."
За основу я взяла вот этот рецепт из одного из самых моих любимых англоязычных блогов "Simply Recipes".
[Выход очень большой, поскольку я делала двойную порцию. При необходимости смело уменьшайте пропорции вдвое.]
Ингредиенты:
2 средние луковицы
1 большой сладкий красный перец
2 ст.л. растительного масла
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 5 см
3 зубочка чеснока
1 свежий или сушеный острый перчик
1 ч.л. молотой зиры
2 ст.л. приправы карри
3 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
2 [400-миллиметровые] банки кокосового молока
600 г мякоти манго, можно замороженной
[Если будете использовать замороженное манго, лучше его разморозить.]
1200 г бескостных куриных бедрышек без кожи
1 ч.л. сахара (по необходимости)
маленький пучок кинзы
соль и молотый черный перец по вкусу
Курятину нарезаем небольшими кусочками, слегка солим и на время оставляем.Лук режем небольшими кубиками.
Сладкий перец очищаем от перемычек и семян. Нарезаем перец небольшими кубиками.
Корень имбиря и зубочки чеснока очищаем. Нарезаем имбирь, чеснок и острый перчик очень мелко.
В кастрюле с тяжелым дном, глубоком сотейнике или чугунной жаровне разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, иногда перемешивая, до мягкости, минут 7.
Добавляем чеснок, имбирь и острый перчик. Перемешиваем и готовим примерно минуту.
Добавляем зиру и приправу карри, перемешиваем и готовим секунд 30.
Добавляем кокосовое молоко, половину нарезанного кубиками манго, уксус и еще щепотку соли. Перемешиваем. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и готовим, изредка перемешивая, 15 минут.
Снимаем с огня и пюрируем погружным блендером (или осторожно, небольшими порциями в стационарном блендере). Идеально гладкой консистенции здесь добиваться не нужно.
Возвращаем на огонь, добавляем нарезанные куриные бедрышки, перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим минут 10, до мягкости курятины.
Добавляем оставшееся манго и нарезанную кинзу. (Несколько листочков оставляем для украшения). Перчим по вкусу. Пробуем и добавляем соли, если нужно. Если соус на вкус слишком кислый, добавляем 1 ч.л. сахара. Если он, напротив, слишком сладкий, добавляем дополнительно уксуса.
Готовим 5 минут. Выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще 5 минут.
Подаем горячим в качестве второго блюда с рисом, азиатской лапшой или лепешками "наан."
Приятного аппетита!Похожие блюда:
Салат из курицы с манго
Курица в кокосовом соусе
Курица "Таривала"
Карри из курицы с грибами
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!