Мини-тыквы, фаршированные яблоками

Сезон отсутствия логики в блоге продолжается! Сейчас, перед самым Новым годом, вместо селедки под шубой, салата "Оливье", запеченной свинины и многослойных тортов в блоге будет... совершенно осеннее блюдо! Эти очаровательные миниатюрные тыковки, фаршированные яблоками, сухофруктами и кленовым сиропом я готовила в конце октября, в самый сезон тыквы, но, как вы знаете, до блога у меня руки в то время не доходили. Но блюдо чудесное, поэтому все же публикую его, раз уж у меня выдалось время. И кстати, помнится, Главному Дегустатору оно тогда понравилось гораздо больше, чем мне, и он несколько дней подряд брал эти тыквы в качестве десерта с собой на работу.

Ингредиенты:
6 маленьких тыковок (диаметром примерно 10 см)
2 средних яблока
небольшая горсть чернослива
небольшая горсть кураги
60 мл кленового сиропа
щепотка соли
густой греческий йогурт или ванильное мороженое для подачи
 У тыковок срезаем верхнюю треть.
 Из нижних половинок тыковок ложкой выскребаем семена с волокнами.
 Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
 Сухофрукты также нарезаем мелкими кусочками.
 В миске смешиваем яблоки, сухофрукты, соль и кленовый сироп.
Наполняем этой смесью тыквы. Устанавливаем тыквы на застеленный силиконовым ковриком или фольгой противень.
 Накрываем тыквы отрезанными верхушками.
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и запекаем 30-45 минут, до мягкости тыкв. (В готовую тыкву нож должен проходить без труда.)
Подаем тыквы на десерт теплыми или комнатной температуры с греческим йогуртом или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное