Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

18.8.11

Маринованная свекла # 3

Каждый кулинар-блоггер находится в вечном поиске идеального рецепта самогона какого-либо определенного блюда. Кто-то каждый месяц выкладывает новый рецепт пончиков, который всегда оказывается "лучше, чем предыдущий", кто-то постоянно изобретает все более экстремальные виды французских миндальных пирожных "Макарон", а кто-то пытается сотворить шедевральный мясной соус для спагетти, но результат всегда немного не дотягивает до "того, который продается в магазине на углу". Мой квест - поиск идеального рецепта маринованной свеклы. Мне очень-очень нравится маринованная свекла по-скандинавски. Тот рецепт чудесный, и с вкусовой точки зрения к нему претензий абсолютно нет. Но мариноваться та свекла должна минимум сутки, а как быть, если срочно нужен салатик к ужину? Предлагаю вам супер-быструю маринованную свеклу, которая готовится за час! Очень вкусная и насыщенная закуска, которая отлично подходит к мясным блюдам!
Ингредиенты:
4 средних свеклы, предварительно отваренных или запеченных
Для маринада:
1/4 стакана белого винного, красного винного или яблочного уксуса
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухой горчицы
 Все ингредиенты для маринада смешиваем. Даем сахару и соли раствориться.
 Свеклу очищаем.
 Нарезаем свеклу на полукруглые ломтики толщиной примерно 2 мм.
 Укладываем свеклу слоями в форму. Каждый слой поливаем маринадом.
Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 1-3 часа или на более долгое время в холодильнике. В середине процесса перемешиваем.
 Подаем как закуску к мясным блюдам или используем как компонент в салатах, например, в сочетании с цитрусовыми или с орехами и сыром. [На фото также можно видеть запеченные котлеты с сыром и сладкий картофель-фри.]
Приятного аппетита!

Printfriendly