Маринованная свекла # 3
Каждый кулинар-блоггер находится в вечном поиске идеального рецепта самогона какого-либо определенного блюда. Кто-то каждый месяц выкладывает новый рецепт пончиков, который всегда оказывается "лучше, чем предыдущий", кто-то постоянно изобретает все более экстремальные виды французских миндальных пирожных "Макарон", а кто-то пытается сотворить шедевральный мясной соус для спагетти, но результат всегда немного не дотягивает до "того, который продается в магазине на углу". Мой квест - поиск идеального рецепта маринованной свеклы. Мне очень-очень нравится маринованная свекла по-скандинавски. Тот рецепт чудесный, и с вкусовой точки зрения к нему претензий абсолютно нет. Но мариноваться та свекла должна минимум сутки, а как быть, если срочно нужен салатик к ужину? Предлагаю вам супер-быструю маринованную свеклу, которая готовится за час! Очень вкусная и насыщенная закуска, которая отлично подходит к мясным блюдам!
Ингредиенты:4 средних свеклы, предварительно отваренных или запеченных
Для маринада:
1/4 стакана белого винного, красного винного или яблочного уксуса
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухой горчицы
Все ингредиенты для маринада смешиваем. Даем сахару и соли раствориться.Свеклу очищаем.
Нарезаем свеклу на полукруглые ломтики толщиной примерно 2 мм.
Укладываем свеклу слоями в форму. Каждый слой поливаем маринадом.
Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 1-3 часа или на более долгое время в холодильнике. В середине процесса перемешиваем.
Подаем как закуску к мясным блюдам или используем как компонент в салатах, например, в сочетании с цитрусовыми или с орехами и сыром. [На фото также можно видеть запеченные котлеты с сыром и сладкий картофель-фри.]
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!