Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

24.11.11

Фруктовое пюре с клюквой

С Днем благодарения вас, дорогие читатели! Спасибо за внимание к моему блогу!
Я всегда любила американский День благодарения. Мне нравится, что этот праздник не религиозный, не политический, но в то же время общенациональный, объединяющий всех американцев вне зависимости от их этнической принадлежности и взглядов. И философия этого праздника мне нравится: Новая Англия, 17 век, пилигримы, индейцы, мир-дружба-жевачка, совместное преодоление трудностей, праздник урожая, ну и, конечно, много еды! Гвоздем программы неизменно выступает запеченная в духовке огромная индейка, к ней подается большое количество различных овощных гарниров, а на десерт - пироги, обычно яблочный и/или тыквенный. К индейке часто делают клюквенный соус, а как альтернативу ему можно сделать и такое вот пюре. Клюква и яблоки в День благодарения очень даже традиционны.
Недавно я приготовила домашнее яблочное пюре, и оно получилось таким вкусным, что захотелось продолжения серии. В очень хорошем блоге под названием "The Shiksa in the Kitchen" обнаружился рецепт отличного осеннего фруктового пюре из яблок, груш и клюквы, который я и воплотила в жизнь. Получилось пюре просто великолепно! Нежное, невероятно насыщенное и ароматное, очень приятного розового цвета... Такое пюре можно есть просто так или со свежим белым батоном. Его можно подать к еврейским овощным латке. Оно также отлично пойдет как соус к запеченной в духовке птице: утке, курице или индейке, что особенно актуально в свете сегодняшнего праздника!
Ингредиенты:
5 средних яблок
2 средних груши
1 стакан свежей или замороженной клюквы
1/2 стакана сахара
1/2 стакана яблочного или клюквенного сока
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого ямайского перца
 Яблоки и груши моем и разрезаем на четвертинки. Кладем все ингредиенты в большую чугунную жаровню или форму для запекания. Закрываем жаровню крышкой (форму можно закрыть фольгой). Ставим в разогретую до 175 С духовку на 1 ч. 10 минут. Яблоки и груши должны стать очень мягкими.
 Остужаем до комнатной температуры.
 Протираем через мелкий дуршлаг.
 Пюре готово!
 Пюре можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике, но я точно знаю, что у нас оно долго не продержится :)

Приятного аппетита!

Printfriendly