Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

3.6.12

Соте из краснокочанной капусты

Не знаю, как вам, дорогие читатели, но мне для повседневного, рутинного ужина всегда легче придумать и приготовить основное блюдо, чем гарнир к нему! В морозильнике практически всегда присутствует или целая курица, или куриные бедрышки, или кусок свиного окорока, или утиные грудки. Очень легко и просто разморозить их и засунуть в духовку - и все, можно бы идти смотреть любимый сериал читать Кафку. Но всегда встает вопрос: а с чем я это буду подавать?
Конечно, всегда можно сварить картофель, рис или кускус. Но, во-первых, эти гарниры надоедают, а во-вторых, все они "углеводисто-крахмальные", а нужно стараться есть побольше именно овощных, легких блюд. Конечно, я обожаю капонату и рататуй, но они требуют времени и сил, и их лучше делать заранее. А речь идет об обычном, будничном ужине, когда хочется чего-нибудь быстрого, с маленьким количеством ингредиентов. Есть у меня в репертуаре несколько таких несложных овощных блюд: стручковая фасоль с помидорами, запеченные овощи, сладкий картофель-фри. Но этот арсенал не слишком велик, и поэтому я всегда в поиске новых простых овощных гарниров. Недавно, натолкнувшись на рецепт соте из краснокочанной капусты от Рэчел Рэй, я взяла его на заметку, приобрела веселенький фиолетовый кочан и вот сегодня воплотила рецепт в жизнь в качестве гарнира к запеченным в духовке куриным бедрышкам с беконом (одно из моих "примитивно-простых" основных блюд). Получилось очень-очень вкусно, и приготовление блюда заняло 20 минут "от старта до финиша"! Обязательно буду повторять.
Ингредиенты:
1 маленький кочан краснокочанной капусты
1 маленькая луковица (или половинка большой)
2 ст.л. растительного масла
1/4 стакана белого винного, красного винного или яблочного уксуса
2 ст.л. (с небольшой горкой) сахара
1 ч.л. семян горчицы (я заменила молотой горчицей)
соль и молотый черный перец по вкусу
 Лук режем тонкими полукольцами вдоль луковицы.
 Капусту тонко шинкуем.
 Слегка перетираем капусту руками.
 Хорошо разогреваем большой сотейник. Наливаем в сотейник масло. Кладем туда лук и готовим на средне-большом огне, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.
 Добавляем капусту и готовим, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты.
 Добавляем уксус, перемешиваем. Добавляем сахар, перемешиваем.
 Добавляем горчицу, соль и перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего и готовим, иногда помешивая, еще 10 минут, до готовности капусты.
 Вот и все! Капуста получается чуть хрустящая, с ярким кисло-сладким вкусом. И цвет у нее очень веселый, жизнерадостный.
 При подаче можно посыпать капусту зеленью.
 Подаем на гарнир к любому блюду из мяса или птицы.
Приятного аппетита!

Printfriendly