Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

6.8.12

Хуммус с запеченным чесноком

Я очень люблю хуммус. Уверена, что нут с тахиной и чесноком - это сочетание, придуманное богами, как и,  например, помидоры с базиликом или баранина с розмарином. Нравится мне и тот факт, что хуммус очень легко, просто и быстро делать, особенно если использовать консервированный нут (а он, кстати, бывает очень и очень приличного качества). Хорошо и то, что с хуммусом легко экспериментировать, это "гибкое" блюдо. Есть, например, очень вкусные варианты с запеченным сладким перцем, оливками, обжаренными кедровыми орешками. А сегодня у меня хуммус с запеченным чесноком - нежный, кремообразный, с мягким и деликатным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 банка консервированного нута (или полтора стакана отваренного нута)
2 ст.л. тахины
4 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. молотой паприки
1/4 ч.л. молотой зиры
сок примерно 2/3 лимона
2 головки чеснока, предварительно запеченного по этой технологии
1/4 ч.л. (или по вкусу) соли 
1/5 стакана теплой воды (или немного больше или меньше, по необходимости)
немного мелко нарезанной петрушки для украшения
Запеченный чеснок остужаем. Выдавливаем зубочки из оболочки. Более красивые и целые зубочки откладываем для украшения.
 Кладем в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме воды, петрушки и отложенных зубочков чеснока.
Перемалываем в пюре. Добавляем немного воды и снова перемалываем. Пробуем и регулируем количество лимонного сока и соли.
Выкладываем в пиалу. Украшаем отложенными зубочками чеснока, петрушкой и паприкой. Подаем с подсушенными лепешками-питами.
Приятного аппетита!

Printfriendly