Американские овсяные блинчики с яблочным топпингом
[Этот рецепт я отправляю в яблочный флешмоб в блог "The Baking Man."]
Сразу скажу вам, дорогие читатели, что главное в этом рецепте - это даже не сами блины (хотя к ним претензий нет), а яблочный топпинг. Он чудесен, изумителен, восхитителен! Делать его очень просто: основных ингредиентов всего три (яблоки, сахар, корица), и процесс приготовления занимает всего 10 минут. Ломтики яблок получаются мягкие и нежные, но они все же сохраняют форму и не развариваются. Вкус топпинга невероятно яркий, кисло-сладкий, а дополнительные специи (душистый перец, гвоздика, кардамон) делают его еще глубже и выразительнее. Использовать этот десертный соус можно по-разному: как топпинг для ванильного мороженого, йогурта, панна котты, рисовой каши или пудинга, а также для любых видов блинов, мягких вафель, сырников и оладьев. Помните мойшироко известный в узких кругах американский клюквенный соус? Так вот, этот яблочный - его достойный конкурент!
Что касается блинов, они совершенно нормальные. Делать их просто и быстро, они хорошо держат форму, хорошо пропекаются и получаются достаточно пористыми. Мне хотелось попробовать блины из нового вида муки, но оказалось, что на вкус овсяная мука не такая уж яркая и приметная как, например, гречневая. Пшеничные блины, по-моему, душевнее, а гречневые - необычнее. Но, тем не менее, это хороший, добротный рецепт. К тому же он пригодится тем, кто придерживается безглютенной диеты.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1 стакан (240 мл) молока
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/4 стакана растительного масла (плюс еще немного для смазывания сковороды)
1 1/2 стакана овсяной муки
2 ст.л. (без горки) кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
В небольшой кастрюльке соединяем яблоки со всеми остальными ингредиентами, перемешиваем.
Ставим на средний огонь и готовим, иногда перемешивая, минут 6-10, до мягкости яблок и легкого загустения сиропа.
В другой миске соединяем муку, крахмал, соль, разрыхлитель и сахар, перемешиваем.
Соединяем сухую и жидкую смеси, быстро и не очень тщательно перемешиваем. Сразу же приступаем к выпечке блинов.
Большую сковороду хорошо разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду небольшие порции теста, чтобы получились блины примерно по 8-10 см в диаметре.
На среднем огне печем блины примерно по полторы минуты на каждой стороне.
Визуальный привет из Вашингтона: туристы на ступеньках мемориала Линкольна.
Сразу скажу вам, дорогие читатели, что главное в этом рецепте - это даже не сами блины (хотя к ним претензий нет), а яблочный топпинг. Он чудесен, изумителен, восхитителен! Делать его очень просто: основных ингредиентов всего три (яблоки, сахар, корица), и процесс приготовления занимает всего 10 минут. Ломтики яблок получаются мягкие и нежные, но они все же сохраняют форму и не развариваются. Вкус топпинга невероятно яркий, кисло-сладкий, а дополнительные специи (душистый перец, гвоздика, кардамон) делают его еще глубже и выразительнее. Использовать этот десертный соус можно по-разному: как топпинг для ванильного мороженого, йогурта, панна котты, рисовой каши или пудинга, а также для любых видов блинов, мягких вафель, сырников и оладьев. Помните мой
Что касается блинов, они совершенно нормальные. Делать их просто и быстро, они хорошо держат форму, хорошо пропекаются и получаются достаточно пористыми. Мне хотелось попробовать блины из нового вида муки, но оказалось, что на вкус овсяная мука не такая уж яркая и приметная как, например, гречневая. Пшеничные блины, по-моему, душевнее, а гречневые - необычнее. Но, тем не менее, это хороший, добротный рецепт. К тому же он пригодится тем, кто придерживается безглютенной диеты.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1 стакан (240 мл) молока
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/4 стакана растительного масла (плюс еще немного для смазывания сковороды)
1 1/2 стакана овсяной муки
2 ст.л. (без горки) кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Для яблочного топпинга:
2 больших яблока (зеленых, твердых, кислых или кисло-сладких сортов)
1/2 стакана сахара
2 ст.л. воды
1/2 ч.л. корицы
щепотка молотого кардамона (по желанию)
щепотка молотого душистого перца/allspice (по желанию)
щепотка молотой гвоздики (по желанию)
Готовим яблочный топпинг. Яблоки чистим, удаляем у них серединки и нарезаем яблоки маленькими ломтиками.В небольшой кастрюльке соединяем яблоки со всеми остальными ингредиентами, перемешиваем.
Ставим на средний огонь и готовим, иногда перемешивая, минут 6-10, до мягкости яблок и легкого загустения сиропа.
Снимаем с огня и слегка остужаем.
Готовим блины. В миске соединяем яйцо, молоко, ванильную эссенцию и растительное масло. Слегка взбиваем вилкой.В другой миске соединяем муку, крахмал, соль, разрыхлитель и сахар, перемешиваем.
Соединяем сухую и жидкую смеси, быстро и не очень тщательно перемешиваем. Сразу же приступаем к выпечке блинов.
Большую сковороду хорошо разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду небольшие порции теста, чтобы получились блины примерно по 8-10 см в диаметре.
На среднем огне печем блины примерно по полторы минуты на каждой стороне.
Подаем стопками по 3-5 блинов с яблочным топпингом.
Едим, отрезая сегменты ото всей стопки.
Enjoy your pancakes!Визуальный привет из Вашингтона: туристы на ступеньках мемориала Линкольна.