Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

16.9.13

Американские овсяные блинчики с яблочным топпингом

[Этот рецепт я отправляю в яблочный флешмоб в блог "The Baking Man."]
Сразу скажу вам, дорогие читатели, что главное в этом рецепте - это даже не сами блины (хотя к ним претензий нет), а яблочный топпинг. Он чудесен, изумителен, восхитителен! Делать его очень просто: основных ингредиентов всего три (яблоки, сахар, корица), и процесс приготовления занимает всего 10 минут. Ломтики яблок получаются мягкие и нежные, но они все же сохраняют форму и не развариваются. Вкус топпинга невероятно яркий, кисло-сладкий, а дополнительные специи (душистый перец, гвоздика, кардамон) делают его еще глубже и выразительнее. Использовать этот десертный соус можно по-разному: как топпинг для ванильного мороженого, йогурта, панна котты, рисовой каши или пудинга, а также для любых видов блинов, мягких вафель, сырников и оладьев. Помните мой широко известный в узких кругах американский клюквенный соус? Так вот, этот яблочный - его достойный конкурент!
Что касается блинов, они совершенно нормальные. Делать их просто и быстро, они хорошо держат форму, хорошо пропекаются и получаются достаточно пористыми. Мне хотелось попробовать блины из нового вида муки, но оказалось, что на вкус овсяная мука не такая уж яркая и приметная как, например, гречневая. Пшеничные блины, по-моему, душевнее, а гречневые - необычнее. Но, тем не менее, это хороший, добротный рецепт. К тому же он пригодится тем, кто придерживается безглютенной диеты.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1 стакан (240 мл) молока
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/4 стакана растительного масла (плюс еще немного для смазывания сковороды)
1 1/2 стакана овсяной муки
2 ст.л. (без горки) кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Для яблочного топпинга:
2 больших яблока (зеленых, твердых, кислых или кисло-сладких сортов)
1/2 стакана сахара
2 ст.л. воды
1/2 ч.л. корицы
щепотка молотого кардамона (по желанию)
щепотка молотого душистого перца/allspice (по желанию)
щепотка молотой гвоздики (по желанию)
Готовим яблочный топпинг. Яблоки чистим, удаляем у них серединки и нарезаем яблоки маленькими ломтиками.
 В небольшой кастрюльке соединяем яблоки со всеми остальными ингредиентами, перемешиваем.
Ставим на средний огонь и готовим, иногда перемешивая, минут 6-10, до мягкости яблок и легкого загустения сиропа.
Снимаем с огня и слегка остужаем.
Готовим блины. В миске соединяем яйцо, молоко, ванильную эссенцию и растительное масло. Слегка взбиваем вилкой.
 В другой миске соединяем муку, крахмал, соль, разрыхлитель и сахар, перемешиваем.
Соединяем сухую и жидкую смеси, быстро и не очень тщательно перемешиваем. Сразу же приступаем к выпечке блинов.
Большую сковороду хорошо разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду небольшие порции теста, чтобы получились блины примерно по 8-10 см в диаметре.
 На среднем огне печем блины примерно по полторы минуты на каждой стороне.
Подаем стопками по 3-5 блинов с яблочным топпингом.
Едим, отрезая сегменты ото всей стопки.
Enjoy your pancakes!
Визуальный привет из Вашингтона: туристы на ступеньках мемориала Линкольна.

Printfriendly