Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

25.6.13

Простые вафли на кефире

Недавно с удивлением осознала, что в блоге нет рецепта самых простых, бездрожжевых американских вафель на кислой пахте (buttermilk waffles.) Есть у меня всякие интересные вафли: гречневые, шоколадные, тыквенные и даже хрустящие льежские с кусочками сахара внутри, а вот базового рецепта вафель из пшеничной муки нет. А ведь самые простые вещи чаще всего бывают самыми вкусными и любимыми! Так что с удовольствием делюсь с вами этим несложным, но очень гармоничным и сбалансированным рецептом с удачными пропорциями. Вафли получаются очень, очень мягкие и пористые, приятно влажные внутри, и они отлично идут с традиционным американским аккомпаниментом для вафель: с кленовым сиропом. Делать их невероятно просто и быстро: тесту не нужно подходить, белки не нужно взбивать отдельно. Так что даже на повседневный завтрак их при желании можно приготовить.
Оригинал рецепта я взяла здесь. Я делала половинную порцию (5 больших прямоугольных вафель.)
1 слегка неполный стакан муки (225 мл по объему)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 слегка неполный стакан нежирного кефира или кислой пахты (225 мл по объему)
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
55 г сливочного масла
кленовый сироп для подачи
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры.
Муку просеиваем вместе с сахаром, солью, разрыхлителем и содой. Перемешиваем.
Яйцо слегка взбиваем с кефиром и ванильной эссенцией.
[Кстати, если хотите быстро приготовить утром в будний день шикарный завтрак с вафлями, можно приготовить с вечера сухую и жидкую смеси ингредиентов, а утром быстро соединить их и сразу же выпекать вафли.]
 Соединяем сухую и жидкую смеси. Быстро и не очень тщательно перемешиваем.
 Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
 Печем вафли в разогретой вафельнице. В моей вафельнице такие вафли обычно пекутся за 6-7 минут.
Подаем вафли с кленовым сиропом и/или (по желанию) со свежими фруктами, ягодами, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т.п.
Enjoy your waffles!
P.S. Недавно, во время визита к нам моей подруги, я делала такие вафли на воскресный завтрак в первое утро после ее приезда. Было очень весело, все ели вафли с удовольствием, а моя хрупкая гостья весом в 45 кг неожиданно съела целых три штуки и попросила рецепт, что для меня было очень приятно. Так что, Женя, лови рецепт! :)
Визуальный привет из Вашингтона: мишка-панда в Национальном зоопарке.

Printfriendly