Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

27.4.14

Мексиканские "тостадас" с курицей

Тостадас (исп. "tostadas") - популярное мексиканское и мексикано-американское блюдо, которое может подаваться как в качестве основного блюда на обед или на ужин, так и и качестве легкой перекуски. Представляют собой тостадас маленькие круглые кукурузные лепешки-тортильи, обжаренные или подсушенные, с самыми разными топпингами. В качестве основы для всех последующих топпингов обычно используется паста из фасоли (т.н. "пережаренные бобы"/"refritos"), а далее ингредиенты могут варьироваться. В более сытных тостадас могут присутствовать мясо (тонкие полоски стейка, свинина-барбекю, курица), рыба или морепродукты, но популярны и вегетарианские варианты только с фасолевой пастой и овощами. Типичны в тостадас разные виды сальсы, гуакамоле или просто нарезанные авокадо, кукуруза, тонко нашинкованные листья салата, редиска - ну и, конечно, просто вездесущие в мексикано-американской кулинарии тертый сыр, сметана и кинза. Топпинги можно варьировать по своему усмотрению, это дело творческое. У меня для вас сегодня тостадас с курицей, классической сальсой из помидоров "pico de gallo", авокадо и редиской. Очень вкусно, ярко и сытно!
Ингредиенты:
6-8 маленьких кукурузных лепешек-тортильяс
1/4 стакана растительного масла для жарки
четвертинка курицы, приготовленная любым способом (отваренная, приготовленная на гриле или обжаренная; можно взять готовую куру-гриль или остатки от вчерашней запеченной в духовке целиком курицы)
паста из фасоли, приготовленная по этому рецепту
сальса из помидоров, приготовленная по этому рецепту
1 авокадо
3 редиски
горсть тертого сыра (можно также использовать раскрошенный свежий сыр типа мексиканского queso fresco или феты)
сметана для подачи
несколько веточек кинзы
Лепешки вынимаем из упаковки и раскладываем их на столе. Оставляем их минут на 20, чтобы они слегка подсохли.
На большой сковороде хорошо разогреваем растительное масло. На большом огне очень быстро обжариваем лепешки до золотистого цвета, примерно по полминуты на каждой стороне. Переворачиваем очень аккуратно, кулинарными щипцами.
Снимаем лепешки на бумажные полотенца и на время оставляем.
 Курятину отделяем от костей и разбираем руками на небольшие кусочки.
 Готовим "пережаренные бобы."
 Готовим сальсу из помидоров.
 Натираем на крупную терку сыр.
Авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Редис режем тонкими кружочками. Кинзу мелко рубим.
 Приступаем к сборке тостадас. На поджаренных лепешках распределяем пасту из фасоли.
 Далее укладываем курятину.
 Сверху кладем немного сальсы.
 Украшаем парочкой ломтиков авокадо и несколькими кружочками редиски, посыпаем тертым сыром.
 Поливаем сметаной, посыпаем нарубленной кинзой.
Подаем на обед или ужин. Едим, держа всю конструкцию обеими руками (есть тостадас не очень удобно, зато весело :))
¡Buen provecho!

Printfriendly