Сальса из ананаса

Вообще словом "сальса" в Мексике могут называть любые соусы: жидкие пюреобразные и приготовленные из мелко нарубленных ингредиентов, сделанные из томатов, томатильо (овощного физалиса), авокадо, свежих и сушеных перцев самых разных видов, фруктов. Сальсы могут быть как жгуче острыми, так и совсем мягкими, их можно делать как из сырых ингредиентов, так и из приготовленных. Самые популярные фруктовые сальсы - это сальса из манго и вот как раз ананасовая (хотя бывают и персиковая, и яблочная сальсы.) В качестве добавок для ананасовой сальсы часто используют острые и сладкие перцы, сок лимона или лайма, кинзу. Такая сальса - очень вкусный сладко-пряный топпинг для куриного филе или рыбы на гриле, а также хорошая добавка к мексиканским блюдам типа такос, тостадас или фахитас. Очень вкусно!
Ингредиенты:
половинка большого свежего ананаса, сладкого и спелого (мы тут как раз купили 4 очень вкусных ананаса на распродаже по принципу "купи один ананас, получи второй бесплатно," так что объедаемся ими во всех видах)
1 большой сладкий перец, желательно красный
1 маленький острый перчик халапеньо (или другой острый перчик)
сок одного лайма
несколько веточек кинзы
соль и молотый черный перец по вкусу
Ананас очищаем, удаляем серединку и нарезаем его маленькими кубиками.
У сладкого перца удаляем сердцевину и перемычки и тоже нарезаем его небольшими кубиками.
У острого перчика удаляем семена и перемычки и рубим перчик очень-очень мелко. Кинзу также мелко рубим.
Соединяем в миске нарезанные сладкий перец и ананас, мелко нарубленные острый перчик и кинзу.
Солим, перчим, заправляем соком лайма, перемешиваем.
Подаем как аккомпанимент или топпинг к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
¡Buen provecho!

Популярное