Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

9.5.14

Сальса из ананаса

Вообще словом "сальса" в Мексике могут называть любые соусы: жидкие пюреобразные и приготовленные из мелко нарубленных ингредиентов, сделанные из томатов, томатильо (овощного физалиса), авокадо, свежих и сушеных перцев самых разных видов, фруктов. Сальсы могут быть как жгуче острыми, так и совсем мягкими, их можно делать как из сырых ингредиентов, так и из приготовленных. Самые популярные фруктовые сальсы - это сальса из манго и вот как раз ананасовая (хотя бывают и персиковая, и яблочная сальсы.) В качестве добавок для ананасовой сальсы часто используют острые и сладкие перцы, сок лимона или лайма, кинзу. Такая сальса - очень вкусный сладко-пряный топпинг для куриного филе или рыбы на гриле, а также хорошая добавка к мексиканским блюдам типа такос, тостадас или фахитас. Очень вкусно!
Ингредиенты:
половинка большого свежего ананаса, сладкого и спелого (мы тут как раз купили 4 очень вкусных ананаса на распродаже по принципу "купи один ананас, получи второй бесплатно," так что объедаемся ими во всех видах)
1 большой сладкий перец, желательно красный
1 маленький острый перчик халапеньо (или другой острый перчик)
сок одного лайма
несколько веточек кинзы
соль и молотый черный перец по вкусу
Ананас очищаем, удаляем серединку и нарезаем его маленькими кубиками.
У сладкого перца удаляем сердцевину и перемычки и тоже нарезаем его небольшими кубиками.
У острого перчика удаляем семена и перемычки и рубим перчик очень-очень мелко. Кинзу также мелко рубим.
Соединяем в миске нарезанные сладкий перец и ананас, мелко нарубленные острый перчик и кинзу.
Солим, перчим, заправляем соком лайма, перемешиваем.
Подаем как аккомпанимент или топпинг к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
¡Buen provecho!

Printfriendly