Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

22.6.15

Отбивные из телятины в лимонном соусе

[К сожалению, мне не удалось сделать хорошую фотографию этого блюда на тарелке, но технология удачная, отбивные очень вкусные, поэтому решила все равно выложить рецепт.]
Наконец-то я нашла здесь магазин, где продают относительно недорогую, но приличную по качеству телятину (телятина в США непопулярна, поэтому ее или вообще нет, или она баснословно дорога.) Ну и вот, в итоге я в последнее время регулярно готовлю блюда из этого вида мяса. В этом магазине продают телятину четырех видов: уже нарезанную кубиками для рагу (из нее я теперь часто делаю полюбившийся нам бланкет), тонкие отбивные из телячьей ноги (из них я делаю сальтимбокку), нарезанные ломтями голяшки с мозговой косточкой (эта часть идет на оссобуко), и, наконец, толстенькие отбивные на Т-образной косточке из филейной части, которые у меня пока оставались "неохваченными." И вот недавно я попробовала приготовить их очень простым способом: на сковороде, с традиционным винно-лимонным соусом и сливочным маслом, и получилось очень вкусно! Отбивные вышли нежными, мягкими, нисколько не сухими. И, конечно, они очень понравились Главному Дегустатору, он ведь вообще большой поклонник телятины в любом виде.

Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
200 мл сухого белого вина
1 ч.л. горчицы
четвертинка лимона
2 больших телячьих отбивных на Т-образной косточке
30 г сливочного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
 Телятину слегка отбиваем, солим и перчим.
 В емкости для маринования смешиваем половину вина, горчицу, сок 1/8 лимона и 1 ст.л. оливкового масла.
 Кладем отбивные в маринад и оставляем на 1-4 часа.
Вынимаем отбивные из маринада, хорошо обсушиваем их бумажными полотенцами. Маринад выбрасываем. На сковороде хорошо разогреваем оставшееся оливковое масло. На средне-сильном огне обжариваем отбивные до золотистой корочки, примерно по две минуты с каждой стороны.

Снимаем отбивные на тарелку и держим теплыми.
 Выливаем на сковороду оставшееся вино, уменьшаем огонь до среднего, готовим одну минуту.
Добавляем оставшийся лимонный сок и нарезанное на кусочки сливочное масло, солим и перчим соус по вкусу.
 Возвращаем отбивные на сковороду и прогреваем одну минуту, постоянно поливая их соусом.
Подаем с подходящими гарнирами и салатами (очень душевно будет, если вы подадите это блюдо с картофельным пюре или простым белым ризотто.)
Приятного аппетита!

Printfriendly