Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

25.3.16

Салат из запеченной семги

Этот салат - классическое блюдо "рачительных хозяек", которые ничему не позволяют пропасть :) Когда мы покупаем целую семгу, для нас ее на рынке разделывают на филе, а головы и кости, тоже, естественно, отдают нам. Самый типичный способ утилизации этих частей семги - это, конечно, рыбный бульон и приготовленные на его основе рыбные супы или рагу. Но их хочется делать не так уж и часто. Поэтому для разнообразия я в этот раз запекла кости и головы в духовке, общипала с них все съедобные кусочки, добавила ним всякой хорошо оттеняющей вкус ерунды и приготовила простой, не особенно изысканный, но вкусный, сытный и недорогой салат. Можно его, конечно, приготовить и просто из остатков запеченного лосося, не обязательно из голов и костей :)
Ингредиенты:
500 г запеченной мякоти семги
2 небольших черешка сельдерея
четвертинка средней сладкой луковицы
1 запеченный красный сладкий перец, из банки или приготовленный дома
1 ст.л. тертого хрена
несколько веточек укропа
2 сваренных вкрутую яйца (по желанию)
100 мл майонеза
соль и молотый перец по вкусу
Для подачи (по желанию):
листья салата хрустящих сортов (например, "ромейн" или "айсберг")
несколько веточек петрушки
ломтики свежего огурца и/или свежей редиски 
ломтики лимона
[Если используем именно головы и кости лосося, то слегка солим и перчим их, кладем в форму для запекания, слегка смазываем растительным маслом и запекаем при температуре 200 С (400 F) 15 минут. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно снимаем с костей мякоть. Если используем просто  запеченное рыбное филе, то разминаем его вилкой на небольшие кусочки.]
Лук режем очень мелкими кубиками.
С внешних сторон черешков сельдерея удаляем плотные волокна. Нарезаем сельдерей мелкими кубиками.
Сладкий перец очищаем от шкурок и нарезаем его также мелкими кубиками.
Укроп мелко рубим.
Яйца, если используем, варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко режем.
Соединяем все компоненты салата в миске, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.

Охлаждаем салат немного в холодильнике. Подаем на листьях салата с ломтиками огурца, редиски, лимона, веточками петрушки.
Приятного аппетита!

Printfriendly